Re: Джерард Батлер
1. На "300" я пошла исключительно из-за Батлера. Блокбастеры, за редким исключением, я не смотрю. Экранизации комиксов - тем более. Компьютерную графику не люблю из-за ее обилия.
Сюжет может загораживаться компьютерной графикой, когда создатели препочитают второе первому. Фильм становится не рядом сюжетных поворотов, коллизий и выражением определенной идейной концепции, а набором безсодержательных картинок. Вот и получается "графическая ширма".
Иначе как блокбастерах я не представляю таких звезд "первой величины", как та же Анджелина Джоли.
Батлера в хороших ролях я видела и считаю, что он - замечательный артист. Но неужели Вы считаете, что фильмов уровня "Дорогого Фрэнки" для актера достаточно? И теперь Батлер может спокойно сниматься черт-те в чем с уверенностью, что уже раскрылся? А как же постоянные актерские искания, постоянное совершенствование?
Я считаю, что фильмы наподобие "Лара Крофт" и "300" - это "болото" для хороших актеров.