Просмотреть только это сообщение
Старые 30-03-2007, 23:00   #27
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Expectation
Именно! Я об этом, собственно говоря, и вела речь с самого начала.
Но почему-то только сейчас заговорили конструктивно!

Цитата:
Автор Expectation
Нет, я отнюдь не считаю этот вопрос очевидным для всех, и я этого не писала. Напротив, я имела в виду, что вопрос этот достаточно очевиден для меня самой. Видимо, я по-другому воспринимаю отсутствие во фразе каких-либо уточнений: для меня это по умолчанию указание на личный характер мнения, а для вас - попытка "говорить за Отечество". Надеюсь, теперь все прояснилось?
Не совсем. Если вы признаете, что вопрос очевиден для вас, но вполне может быть неочевиден для собеседника, - почему вам было так трудно набрать пару-тройку фраз, чтобы сделать оный вопрос очевидным и для меня??

Цитата:
Автор Expectation
А откуда, кстати?
Из классики! А точнее - из телефильма Эльдара Рязанова "О бедном гусаре замолвите слово..."

Цитата:
Автор Expectation
Хороший вопрос Есть у меня такая особенность: иногда я просто не могу не отреагировать
Ну дык тогда и не жалуйтесь!

Цитата:
Автор Expectation
Видимо, я пока не достаточно хорошо владею искусством вам что-либо доказывать. Однако я здесь такая не одна, судя по количеству споров, в которых вы принимали участие.
Если вы не заметили - я уже давным-давно стараюсь избегать всяческих споров. Вот, например, в очередной топик про переводы текстов даже не суюсь!

Цитата:
Автор Expectation
Мне кажется, несознательно начать дискуссию нельзя.
Ну - вам же это как-то удалось!

Цитата:
Автор Expectation
Я на самом деле не очень понимаю, что такое "демагогическое хамство".
Под этими словами я подразумеваю высказывания, не являющиеся оскорбительными по форме, но способные задеть собеседника своим содержанием.

Цитата:
Автор Expectation
Английская фонетика, смею полагать, относится все же ко вторым. Если же вы не достаточно доверяете в этом вопросе моему мнению, а также мнению словарей (имеете, естественно, полное право, хотя с транскрипцией накосячить сложнее, чем со значениями слова)
Отнюдь! Как я уже упоминал, в свое время через мои руки прошел ряд словарей английских имен и фамилий, в которых одни и те же имена и фамилии могли транскрибироваться диаметрально противоположно! Когда в очередном словаре я увидел, что дериваты Jacky и Jackie следует транскрибировать как "Джаки", - я отложил все эти словари "далеко на полку" и предпочитаю пользоваться своими собственными правилами транскрипции. Потому как даже если в Библии будет написано, что белое - это черное, я все-таки буду склонен поставить под сомнение библейскую истину.

Цитата:
Автор Expectation
я предлагаю вам все же попытаться поставить под сомнение безупречность собственного слуха (это иногда полезно) и обратиться к тому источнику, который для вас достаточно авторитетен. Аутентичный фонетический курс, например, или хороший учебник фонетики.
Во-первых, мне вполне достаточно фонетического словаря, а также имеющейся информации об обрусевших словах сходной конструкции. Я говорю о таких словах, как "джентльмен", "супермен", "бармен": заметьте - везде е, независимо от ударности слога (в русской версии). А вот а почему-то обнаруживается как раз в таких словах, как "лоцман" и "боцман", где в оригинале слог man был отдельным словом и, следовательно, ударным. Если я опять чего-то не догоняю, так объясните - почему?

Цитата:
Автор Expectation
Вот и все, что я имела в виду. Если это хамство, значит, у нас и понятия о хамстве сильно расходятся.
Вот именно. Очевидно, вы не считаете хамством реплики типа "а жаль, что не знаком ты с нашим петухом". Уверяю вас - это хамство, хотя и завуалированное.

Цитата:
Автор Expectation
А ВЦСПС здесь, кстати, абсолютно не причем.
А это, кстати, тоже была цитата из классики!

Цитата:
Автор Expectation
Знаете, это ситуация из разряда "соломки бы подстелил". Если бы во время написания своего первого коротенького сообщения в этом топике я всерьез могла представить, что выльется оно вот в ЭТО, то наверняка придушила бы чуть-чуть свое дурацкое стремление к истине и промолчала. Думаю, что в следующий раз так и поступлю.
Как вам будет угодно. Однако же я всегда готов к приему новой информации - только в корректной и достаточно убедительной форме.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием