Просмотреть только это сообщение
Старые 01-04-2007, 11:59   #349
mors
Прогорклый Утрозапах

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: Тексты (оригиналы и переводы)

Цитата:
Автор Андрей Даров
mors,
Ах вот что - оказывается, вы меня неверно поняли. Я не имел в виду вполне приличные, профессиональные интерпретации классики. Я имел в виду именно попытаться переиграть сложный материал одним простеньким, неэлектронным инструментом. Хорошо, пусть будет не гитара, а балалайка.
Скорее скрипка, флейта, голос человеческий. Инструменты, которые, в силу своей конструкции играют одноголосые партии.
На балалайке всё-таки можно попытаться сыграть трёхголосие, значит некоторые фуги возможно сыграть. Тесситурно, конечно неудобно: низкого регистра не хватает. Но конструкция инструмента и способ звукоизвлечения более выигрышный, в отличие от скрипки, на которой одновременно можно извлечь два звука, да и то, в течение большого количества времени это делать неудобно да и не рационально.
А убого переиграть мотивчег можно и на фортепиано, и на гитаре, и оркестром целым. Только это издевательство над музыкой и профанация.
Всё высказалась. Извините, люди, что циклюсь, но сами понимаете... Высказаться надо было.
Цитата:
Автор Андрей Даров
если не владеем языком - это не значит, что на текст лириксов надо плюнуть и забыть, и обходиться синопсисом.
И сюда влезу. Мне кажется, что Саша не говорил, что на лириксы надо плюнуть. Тем более, что он сам пишет тексты для своих произведений и иногда хорошие.
Речь шла, по-моему, о том, что музыка более доступна для восприятия.
mors оффлайн   Ответить с цитированием