Цитата:
Автор Ghera
Ой, а "Зонтики" - тоже мюзикл?
|
Эм-м... А разве нет? 'Musical' означает 'musical comedy/theatre/film'

Журбин как-то говорил, что Зонтики - мюзикл, потому что там все развитие происходит посредством пения (ну или что-то в этом роде). Зонтики, конечно, случай особый, уникальный, но чем же не мюзикл?
Цитата:
Автор Ghera
Что до "Мулен ружа" - чиорт, никак не припомню, как же называется этот жанр применительно к мюзиклу... Если собраны оперные арии, то это пастиччо.
Ну, я, поскольку человек больной, злой и непривлекательный, думаю так. Вот как только "Мулен руж" поставят на сцене, так и станет он мюзиклом. А до того - музыкальный фильм 
|
Ну Вы знаете, с последним утверждением я соглашаться не буду

, а вот с первым... Что особенного в жанре Мулен-Ружа? Имхо, это однозначно "компиляционный киномюзикл", причем оптимальный в своем роде. Там есть и оригинальная музыка, и оригинальные тексты, да и неоригинальные, где надо, подправлены и подогнаны под сюжет. А в целом получилась вполне мюзикловая структура - с выходными ариями, невыходными ариями, ансамблями и проч. Даже лейтмотивы есть, причем не только музыкальные!
[quote=Ghera]Да, верно. Но все же в них была эта сценическая составляющая, наверное. И потом, я вот этих спектаклей не видела - а может, произведения были значительно переработаны?
Вот это не знаю, пусть люди более просвещенные скажут
Цитата:
Автор Ghera
Кстати, по "Томми" ведь и фильм есть.
|
И по Квадрофении тоже, и - о ужас! - по Стене тоже!