Просмотреть только это сообщение
Старые 07-04-2007, 21:20   #31
Дипломатка
Белоснежка из Марокко

На форуме с: Jan 2003
Место жительства: в основном, все-таки восточное полушарие ЭТОЙ планеты
Re: Екатеринбургский "Figaro"

Цитата:
Автор charisma
Вспомнила еще одну мысль. Поскольку ничего такого авангардно-провокационного - с моей точки зрения - в этом спектакле нет (нормальная современная постановка), слабо ли ебургской музкомедии поставить спектакль с той же режиссурой (ну кроме беготни), но с оперным вокалом?) А что, можно было бы сделать так, чтобы музыкальный стиль определялся путем зрительского голосования перед спектаклем Такой вот забавный интерактив
Вот именно! Я полагаю, что когда человек утверждает, что "старая школа изжила себя", то он как минимум должен уметь, знать и работать в технике "старой школы", чтобы уж потом, на её основе выстраивать нечто свое, принципиально новое. А то получается как у некоторых современных художников и перфомансеров - я яюлоко похоже нарисовать не могу, поэтому размажу синюю краску по красному фону и скажу, что "я так вижу" и это "концептуально".
А вот на "академическую постановку" при сохранении тех же декораций и прочего я бы с удовольствием посмотрела (что, кстати и делала, когда по сюжету "был драматический кусок").
По поводу потери Фаншетты - понять, что она уронила и разыскивает алегорическую булавку не зная этого заранее, ИМХО, невозможно.

А ещё существуют и такие уроды, для кого нет ничего святого (с) Наташка
Дипломатка оффлайн   Ответить с цитированием