Просмотреть только это сообщение
Старые 11-04-2007, 03:19   #17
charisma
администратор
 
Аватар пользователя charisma
 
На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Сообщений: 7,830
Re: Сделаем сами...(мысли авторов и организаторов мюзиклов в России)

Цитата:
Зал и гарнитура - это вещи, без которых ЛЮБОЙ ВОКАЛ не будет восприниматься...

А как же существовал музыкальный театр в домикрофонную эру?

Цитата:
сама подумай, какой в этом толк..

Я не сноб, но все-таки мы пока на "ты" не переходили

Цитата:
Нет, прости меня бог, если я затеял этот разговор, чтобы впустую тратить своё и ваше время в вечных спорах, коих здесь и так хватает. Зачем?? Я лишь обращался к ТЕМ людям, кто ставил и ставят сейчас мюзиклы, у кого такие же проблемы, кто смог их преодолеть.Я хотел узнать, у кого как со звуком, как с музыкой, что они ставят, как выбирают репертуар, проводят ли кастинги или как у нас, где все актёры и певцы уже в принципе известны, потому что уже давно поют, не первый год в этой сфере.

Тогда сразу так бы и написали: если есть среди вас, дорогие друзья, те, кто ставил мюзиклы, то скажите пожалуйста, как вы это делаете. А остальные, не имеющие отношение к теме - помалкивайте.

Цитата:
ЗЫ. Да, я не хочу сейчас говорить о пиратстве ( я сам чес слово, двумя руками против и не понимаю ,как можно ставить только их, практически игноря своих авторов). О профессионализме?? Да какие мы профессионалы, кода мы сами больше тратим, чем получаем. А как иначе??? Ведь мы хотим отдать всё... Хотя конечно, мне оч интересно, у кого и как окупаются мюзиклы??( не общемировые)?


Я вам могу ответить на ваш вопрос. Давайте все-таки посмотрим на общемировые мюзиклы. Мюзикл (будем говорить о дорогостоящих, потому что на самом деле существует огромное количество интересных камерных спектаклей, не требующих больших вложений, но они и не приносят больших денег) не может окупиться, если его показывать три-четыре раза в месяц. Прокат должен быть ежедневным или блочным. Чем больше денег и изобретательности вложено в рекламу постановки, тем больше денег она заработает. Чем дороже постановка, тем больше у нее шансов собрать реально большую кассу и окупиться. Дорогая постановка не может позволить себе быть провальной, поэтому в ней все тщательно просчитывается. И, конечно, чем дороже постановка, тем дороже билеты.

Итак, вы не можете себе позволить дорогую постановку, вы не можете вкладываться в рекламу, вы не можете себе позволить играть свой спектакль часто и продавать билеты дорого. Мне кажется, что все, что вам остается - урезать свои расходы, не ставить попсовую французскую фигню, которую надо аранжировывать и переводить, а ставить камерые постановки, и "брать" зрителя не внешними эффектами, а интересной жизненной историей, актерской игрой и приятной музыкой. Кстати, в мировом музыкальном театре есть примеры того, как громоздкие полномасштабные спектакли переосмысливались для камерной аудитории, и получалось очень интересно.

Мюзикл можно сыграть и под фортепиано, в конце-концов, и это будет в миллион раз круче, чем пеньё под фонограмму. Его можно играть _без микрофонов_ в небольшом зале человек на 80. Просто для этого нужно владеть мюзикловой манерой пения. И, конечно, владеть актерским ремеслом.

Короче, уважаемый AleS, мюзикл - это прежде всего хорошо рассказанная средствами слова, музыки и хореографии история. Вот с нее-то (то есть, с выбора или создания материала) и надо начинать.

А пока вы так

Цитата:
звукорежиссёр - это не только голоса и умения всех актёров, это и мастерство композитора, это всё, потому что через него это всё слышит зал. Как и свет, костюмы и всё всё всё.

будете рассуждать, у вас ничего не будет. Надо быть проще. Оставьте пафос и костюмы тому, у кого есть деньги. В Штатах мильон некоммерческих театров, которые ставят камерные мюзиклы. Исходите из ваших настоящих ресурсов, а не из виртуальных. И у вас сразу на все хватит денег.
__________________
Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю...
Всегда приятно беседовать с людьми высокого интеллекта и благородных идеалов.
(Приключения принца Флоризеля)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием