Re: Cinemateka
Donna, уже как-то писала про «Фонтан» в топике «Хью Джекман». Сейчас перечитала… Честно признаться, я так и не смогла доползти до кинотеатра… рвения поубавилось… Но, все ж, фильм неплохой, правда действительно тяжеловат для восприятия. У меня же последние кадры вызвали только тупое недоумение… Особенно момент, когда герой Джекмана парил в воздухе а-ля тибетский монах в медитации… Для развлечения посмотреть можно.
А я, наконец-то, посмотрела «Дежавю». Неплохой триллер. Под конец, даже разругалась с братом по поводу – умрет Дак или нет. Только одно меня несколько покоробило… Помните фильм «Сквозь горизонт» 1997г.? Так вот, герой Сэма Нила – док. Вилиам Вейр (sorry, если не верно имя героя пишу) объяснял, каким образом «Горизонт» мог оказаться в любой точке вселенной .. или что-то типа того – сейчас все и не вспомню… так вот, для этого объяснения он брал лист бумаги, складывал его пополам и пробивал ручкой, говоря: «… мы научились сжимать вселенную…» и т.п. В «Дежавю» Даку так же объясняли принцип «канала между прошлым и настоящим». (Наконец-то написала!) Но, еще только в тот момент, когда взяли эту чертову бумагу, я начала паниковать и в мыслях повторять: «Только не надо про квантовую пену!! Не надо про квантовую физику!!!» Все обошлось малой кровью, однако осталось легкое разочарование… А так, фильм довольно неплохой…
Start again start again
|