Цитата:
ПРОТИВОСТОЯНИЕ СТИВЕНА КИНГА (Stephen King's The Stand)
|
Странно, я читала двух томник «Апокалипсис» - именно эта история. Почему же тогда «Противостояние»… Эрик, а как же в оригинале называется этот роман?
Вспомнила одну закономерность романов Кинга. В одной из книг, из цикла «Темная Башня», кажется это была «Проклятые земли», Кинг установил параллель с этой историей (ничего другого, кроме как «история» в голову не лезет)… Да и вообще, этот цикл «Темная Башня» сообщается с его романами, как бы объединяет.
Цитата:
Однако прежде чем проект был запущен в производство, Стивен Кинг получил предложение экранизировать роман в формате телевизионного мини-сериала. Это давало возможность сохранить больше событий книги, что заставило писателя принять предложение - и проект кинофильма был свернут.
|
Ну и отлично. Я ни разу не видела этого сериала. Как поняла, первую серию и, наверняка, самую интересную я уже просмотрела… Придется искать сборник С.Кинг на DVD… т.к. остальные тоже вряд ли посмотреть удастся…
Цитата:
Взамен геройски погибших стеблей было сделано целое поле искусственной кукурузы, примерная стоимость которого составила $80.000.
|
Да, на что только не идут создатели фильмов!!!
Цитата:
Трость, которая появляется у Стью в финале фильма, - точно такая же, как трость Андре Линожа в мини-сериале "Буря столетия" (1999), снятом по оригинальному сценарию Стивена Кинга.
|
А вот это интересно… Надо будет посмотреть внимательно «Бурю…» и, если получится, «Противостояние».
Цитата:
Стивен Кинг писал роман "Ловец снов", проходя курс реабилитации: писатель был сбит на улице машиной. Этот несчастный случай нашел свое отражение в сюжете - в эпизоде, когда главного героя сбивает машина.
|
Точно! И если помните, есть еще один фильм, а точнее сериал -"Госпиталь «Королевство», так же перекликается с этим эпизодом его жизни.
Так эта снежная буря настоящая или нет? Совсем запутали…
Цитата:
Сумма, уплаченная при этом, выглядит анекдотично - 1 доллар. Это обычная практика эксцентричного писателя, стремящегося поддерживать таким образом молодых и независимых кинематографистов. Однако для крупных компаний в контракте всегда есть пункт, согласно которому Кинг получает еще 1 миллион долларов в случае запуска фильма в производство и имеет к тому же процент от прокатных сборов.
|
Короче говоря, он все равно ничего не потерял. Настоящий бизнес-мен!!!
Цитата:
В романе была и другая аллюзия: военными там командует полковник Курц. Стивен Кинг намеренно дал этому персонажу имя и звание героя Марлона Брандо из классической военной драмы "Апокалипсис сегодня" (1979).
|
Жаль, что не могу оценить данную ассоциацию С.Кинга – не смотрела «Апокалипсис сегодня»… А знаменитая музыка "Полет Валькирий" звучит в этои фильме?!
СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!