Re: Сделаем сами...(мысли авторов и организаторов мюзиклов в России)
Хотите московских цен? Их есть у меня!
Зал театральный на человек 100-200 в день (6-8 часов аренды) без обслуживающего персонала встанет вам от 500 до 1000 долларов (причем цена будет зависеть и от знакомства кстати и естественно это в пределах кольца +-2 остановки на метро).
Зал на большее количество человек, как вы интуитивно догадываетесь - дороже. 1000 человек - приблизительно от 3000 долларов. (Последний раз зал снимала летом, расценки могли измениться).
Понятное дело, что надо накинуть человекочасы звукр-свето-монтаже-костюмеро-и прочих работников и аренду микрофонов, если у театра нет своих. Остальные траты вы и там себе представляете.
Про профессиональные коллективы - многим московским профессиональным коллективам у которых нет своего театра, не по карману снимать московские залы. Так например танцевальный театр, который репетиционно базируется в театриуме на Серпуховке, не может финансово потянуть этот зал и окупает все свои постановки гастролируя во Франции.
Насчет покупки прав. Права покупать надо! Особенно если Вас задевает слово провинция. Покупка прав - это уважение труда таких же специалистов как вы, которые написали это либретто, эту музыку и эти тексты. Обычно творческий человек уважает творчество других людей. (Кстати, любительский театр Месс, который буквально недавно премьерился с любительской постановков мюзикла Share and Share A like и приглашал всех на форуме, купил права на постановку этого произведения).
Ну а топик сам по себе, уж простите, получился деструктивным, и подозреваю, людям, которым есть что сказать по существу - врядли захочется вступать в дискуссию здесь. Когда они хотят узнать как это делается на западе, они читают книги, ходят на встречи и семинары с зарубежными специалистами, собирают информацию в интернете, встречаются с коллегами по цеху. Но в любом случае, вам удачи на творческой ниве!
(c) Вольтер
|