Просмотреть только это сообщение
Старые 13-04-2007, 14:01   #101
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Билли Эллиот - мюзикл Элтона Джона

Цитата:
Автор Андрей Даров
И про Сондхайма не могу не упомянуть. Признавая его музыкальный дар, признавая талант человека, который пишет и стихи и музыку, дожен признаться, что когда я его слушаю, у меня складывается ощущение "где я?", как я уже однажды сказал. А вернее, что автор - сумасшедший, извините. Наверное, это сугубо индивидуальное восприятие. У меня не складывается Произведение из воспринятых образов. Это вот нечто такое - иногда красивое, иногда жутковатое, но в общем - бессвязный набор образов. Этакая галлюцинация. Вкупе со спецификой смысловой нагрузки того же Свини Тодда или В леса - создается ощущение сумасшествия.

А какие у вас признаки сумасшествия? Чтобы понятно было, что имеется ввиду. Потому что если вы про Сондхайма такое говорите, я даже не представляю, что бы вы сказали о музыке, например, Бартока, Шнитке, Шонберга и Шостаковича. Там уж сразу тогда- под поезд...
А вообще-то, Андрей, если у вас одного музыка Сондхайма вызывает такие ассоциации, а больше ни у кого(по крайней мере на этом форуме) - тут есть над чем задуматься. В индивидуальном порядке. Я серьёзно.
И кстати о Уайлдхорне. Я не знаю, что раньше было написано - ДХ или Первоцвет, да оно и неважно. На мой взгляд, Первоцвет - произведение гораздо более яркое, зрелое и интересное. Говорить, что он чего-то откуда-то перепел, по-моему, не совсем верно. Первоцвет вполне самостоятелен, хотя Уайлдхорн всё, в общем, пишет в одной манере, это верно. Даже если там используются темы из ДХ - просто они ему не подошли. Ну, это дело вкуса, конечно.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием