Просмотреть только это сообщение
Старые 13-04-2007, 16:37   #554
nadya

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона
Re: Фильмы ужасов и ничего кроме...

Цитата:
Автор Эрик
Вы ничего не путаете? Может быть, не "Апокалипсис", а "Армагеддон"?? Именно под таким заглавием роман "Противостояние" был впервые опубликован на русском языке (издательство "Кэдмен", 1993, перевод А. Медведева).).
И правда путаю… Спасибо, что поправили. Вот оно, влияние Мела Гибсона!!!

Цитата:
Автор Эрик
Вы правы. Только в мир романа "Противостояние" герои эпопеи "Темная башня" попадают не в "Бесплодных землях", а в следующей части саги - "Колдун и кристалл".
Не поймите неправильно, но я дома просмотрела и то, и другое, чтоб разобраться. Признаюсь – лапухнулась! Ваша правда – «Колдун и кристалл». (Есть еще одно название этой части – «Ведьма и зеркало». Если судить по самому роману, по сюжету, то, имхо, лучше подходит это.) Джейк читает газету "ТОПИКА КЭПИТЕЛ-ДЖОРНЕЛ" (НИГДЕ ВАМ НЕ УЗНАТЬ СТОЛЬКО О КАНЗАСЕ, КАК В "ТОПИКА КЭПИТЕЛ-ДЖОРНЕЛ"! В ВАШЕЙ ГОРОДСКОЙ ГАЗЕТЕ! ЧИТАЙТЕ ЕЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!), в которой рассказываются все «ужасы» супергриппа… Все никак не могу посмотреть ни единой серии – слишком поздно (или рано – кому как).А так жаль…

Цитата:
Автор Эрик
Кстати, "Колдун и кристалл" - не единственное произведение, пересекающееся с "Противостоянием".
А я опять к «Башне». На этот раз «Волки Кальи» и «Жребий» (или «Судьба Салема», или «Падение Иерусалима») – персонаж по фамилии Калаген (Калахен): в «Жребии» отец Калаген.

Цитата:
Автор Эрик
Это неудивительно - Стивен Кинг неоднократно утверждал, что считает "Темную башню" главным произведением всей своей жизни. В частности, он говорил, что выжил после того, как его сбила машина, во многом благодаря тому, что считал себя обязанным дописать "Темную башню".
Где-то в 70х у него возникла идея написать сагу «Темная Башня» благодаря поэме Роберта Браунинга "Малыш Роланд к Темной Башне пришел". Но, как я поняла, из-за недостатка денег для написания такого объемного романа, он забросил его. Кажется, он тогда подрабатывал на бензоколонке и зарабатывал примерно 1 доллар в час. Это из официальной биографии. Хорошо, что идея помогла ему выжить. Лично я сейчас дочитываю «Почти как «бьюик» вперемешку с «Дитя Колорадо» и «Игрой Джералда». Опять началось «весеннее обострение». И «неделя Стивена Кинга» - прям бальзам на душу!

Цитата:
Автор Эрик
Точно. Правда, этот сериал я так и не смог досмотреть - мне он показался очень скучным и тягомотным... А еще этот эпизод его жизни нашел просто блистательное отражение в "Темной башне"!
Когда Джейка переезжает автомобиль? Вы это имеете ввиду? Мне этот эпизод запомнился просто «мясным описанием»!!! И, кстати, я тоже этот сериал не досмотрела...

Цитата:
Автор Эрик
Простите, не совсем понял ваш вопрос. Чем же я вас так запутал??
Вы описывали способы «приготовления» снежных бурь и снега – с помощью воды, и с помощью целлюлозы, а так же крахмала. Извиняюсь за каламбур!! Но, все ж, в фильме была больше «живая» буря?

Цитата:
Автор Эрик
Именно. Сцена вертолетной атаки под "Полет валькирий" Рихарда Вагнера из фильма "Апокалипсис сегодня" стала классической и одной из самых часто цитируемых в различных фильмах сцен мирового кино.
Дело в том, что благодаря именно этой музыке я помню один единственный эпизод из этого фильма: полет вертолетов!!! Шикарное зрелище!!!

Цитата:
ЛАНГОЛЬЕРЫ (The Langoliers)
Вот до этого романа я еще так и не «дошла». Почему-то лень начинать читать… аж стыдно стало.

Цитата:
По российскому телевидению фильм впервые демонстрировался под названием "Затерянные во времени".
Именно под этим названием я первый раз и посмотрела этот фильм!!!

Цитата:
Исполнительный продюсер фильма, легендарный режиссер и продюсер Стивен Спилберг - в роли человека в электрическом инвалидном кресле.
Легендарный режиссер, сценарист и продюсер Джордж Лукас - в роли человека на велосипеде.
Вот это уже интересно. Никогда не обращала внимание. Они что, за компанию участвовали в съемках фильма – чтоб поддержать Джо Данте
Start again start again
nadya оффлайн   Ответить с цитированием