Re: Граф Монте-Кристо в ТО?
Кстати, о компромиссах. Вот вам пример гораздо более яркий, чем "постановочная команда" или "жена продюсера на главную роль". Мюзикл "Губы" в "Театре луны". Музыка (и неплохая) - Журбина. Стихи - чудовищные и графоманские - С. Проханова(я спектакль видел). Как мог Журбин, умный и образованный человек, работавший до того с профессиональными либреттистами, написать музыку на эту дичь? Ведь он не мог не понимать(я надеюсь), что стихи ужасны (они и вправду таковы). А очень просто - мюзикл в Москве! в "раскрученном" и модном театре! Ну кто откажется? Я не могу это осуждать. Ведь иного пути - минуя прохановское "творчество" - у композитора просто не было. В итоге имеем что имеем. Более того, в следующей их работе - "Лиромании" - судя по отзывам критики, стихи ещё ужаснее. А что делать? Зато - ставимся в Москве.
И я это прекрасно понимаю. У композиторов, пишущих для музыкального театра, возможность реализоваться в нашей стране мизерная. Это вам не Уэббер, который написал музыку, и потом тасует поэтов - кто лучше стихи на неё сочинит. Конкурсы объявляет . Да отсеивает, если не понравилось . Увы.
|