Re: Граф Монте-Кристо в ТО?
Ну раз уж я затеяла эту беседу, то выскажусь ,наконец. Во всем что вы говорите, есть очень много правды. Но правда одна не бывает. Итак, что касается материала.
Мне безумно нравится 90 процентов музыки и 50 процентов текстов. Музыку я вообще считаю самым достойным произведением в музыкальном театре за последние лет 15. Ну Артемьевский «Раскольников» не в счет. Дунаевский? Простите, прошлый век. Он гений моцартовской кагорты, конечно, для многих, но блин! Нельзя же судить об авторе только по его уже заслуженному имени. Материал монте-Кристо – благодатнейший для мюзикловой постановки, демо версия очень неплохого качества уже сейчас, а при чистовой аранжировке должного уровня получится классный роковый спектакль. Вы говорите, автор прогибается под конъюнктуру? Если бы вы, ребята знали ситуацию. Более взбалмошного и бескомпромиссного человека, чем г-н Игнатьев, оперетта не видела давно, но это и прекрасно, когда творец чето знает чего он хочет и не желает, чтобы спектакль был поставлен любой ценой. А тем не менее определенные компромиссы должны быть,это же союз творца и бизнесмена, как ни крути. Игнатьев – автор со своим музыкальным лицом, со своим мелодизмом, со своими музыкальными предпочтениями и любимыми солистами. Тартаковский – директор театра, которому надо проводить определенную политику. Прав ли будет автор, если заберет свое творение из-за недовольства персоной хореографа, например? В какой-то мере да, и, судя по слухам от Ли и Маракулина, уже порывался это сделать. Но есть ведь еще и этическая сторона. Есть договоренность с продюсером, есть человеческое доверие того же продюсера, в конце концов. Жаль, что не могут у нас пока, как Вебер, всю целиком свою команду приводить. Очень жаль. Но отказом от принятия этих реалий – с ситуацией не поборешься. Чтобы поставить спектакль так как тебе хочется, надо сначала пойти на уступки,Э чтобы потом в процессе работы влиять на команду и двигать свои идеи. Это единственный стратегически правильный вариант. А уйдя и хлопнув дверью, вообще ничего не добьешься никогда. Ну а побочная профессия…. Зачем? У Моцарта ее не было
|