Просмотреть только это сообщение
Старые 21-04-2007, 15:05   #105
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Граф Монте-Кристо в ТО?

[quote=Андрей Даров]

Цитата:
Ну вот в Иркутске, который вы привели в пример, три государственных театра (если не считать кукольный ), площадки при театральном и музыкальном училищах, филармония, народный театр плюс несколько мелких студий. Кто ищет, тот всегда найдет.

Ну я и говорю - три с половиной. "Площадка" - это площадка, а не труппа, которую я прежде всего подразумеваю под словом "театр".
При всём уважении к Иркутску, я думаю, Стивен Сондхайм, если бы там что-то ставил, едва ли нашёл бы среди местных артистов такого исполнителя роли Свини Тодда, например, который бы его устраивал. Даже если бы ОЧЕНЬ искал.

Цитата:
Я за тех авторов, которые заинтересованы прежде всего в себе. И если театр их не хочет, то повторяться не буду. Этот конкретный посыл, при весьма стебных аргументах, не шутка. Я действительно так считаю.

Разумеется. Только если автор заинтереован в себе, то он заинтересован в том, чтобы его произведения ставились. А для этого неизбежны компромиссы.

Цитата:
Актеров подбирать надо тоже при участии автора, всегда так делалось
.

У многих провинциальных театров (и Иркутск тут, увы, не исключение) зачастую нет средств (а может, желания их потратить) на то, чтобы оплатить автору билет и гостиницу ко дню премьеры. Не говоря уж о том, чтобы заниматься подбором актёров (автор же должен не за свой счёт приезжать?) А иногда и проще без автора работать - чтобы не мешал, не лез. Можно действительно перекраивать как хочется, материал.
Это, к сожалению, характерно для страны. Это - больная тема. Понятие "авторского права" в стране, где на каждом углу пираты продают свою продукцию - у нас в зачаточном состоянии. Это вообще - отдельный разговор.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием