Обсуждение: Joseph and... Coat
Просмотреть только это сообщение
Старые 22-04-2007, 01:37   #179
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Re: Joseph and... Coat

Только что закончился очередной смотр наших Джозефов, и пока страна голосует и выбирает оутсайдеров, поделюсь впечатлениями.

Сегодняшний конкурсный день был посвящен выявлению у Джозиков актерских способностей - как показал опыт Марии, один из самых подковыристых этапов для участников.

Честно говоря, сегодняшняя программа оказалась очень разочаровывающей. Во-первых, необходимость не только петь, но и играть, очень сильно ударила по вокальному исполнению - многие откровенно лажали мимо нот, нервно сглатывали воздух, рвали фразы, или просто не звучали. Во-вторых, большинство мальчиков не имеют представления, что такое актерская игра, не только на практике, но и в теории, и смотреть на большинство выступлений было просто скучно.

Все номера можно поделить на две части - 1) песни лирические и печально-надрывные и 2) песни экспрессивные, темпераментные. Несомненно, не имея сильной актерской базы за плечами, с экспрессивными песнями работать легче, лиричность и сложнее, и глубиннее, и со стороны смотреться скучнее.

Однако с темпераментной песней из всех участников справился только Ли - я полностью согласна с Xellina, у него есть огромный потенциал, чтобы стать Джозефом. Единственный из всех участников он играл и при этом не играл ничего лишнего. Нет - он даже не играл, он жил песней, не в кладывая в нее больше смысла или "трагизма" (как это порой делают), чем в песне было. Когда он не выступает, чувствуется, как он неуверен бывает в себе, и держиться он намного скованнее и скромнее многих участников. Но когда он вышел, ПРОСТО ВЫШЕЛ, ещё не спев ни ноты, он просто преобразился. Честно, я смотрела в полглаза, а тут просто не могла отвести глаз от экрана. Уверенность, позы, и каждой движение (например, прикосновение к плечу женщины) - обосновано, логично и естественно. Чуть-чуть неприкаяны руки иногда, но на фоне остальных это такая мелочь. Я рада, что Билл Кенрайт тоже отметил его актерскую игру, и призвал остальных мальчиков поучиться как оно должно быть.

Вторым в моем хит-параде пожалуй идет Киф? (Keith) или как его прозвали Mister Mop! 19-летний продавец супермаркета по моему скромному мнению задал жару многим мальчикам, вкусившим профессиональные выступления. Конечно, его выступление не было идеальным, но он очень неплохо справился с лиричной песней, дав эмоциональности - и тоски, и неуверенности, и отчаянности. Как показала практика Джозефов, молоденьким мальчикам с трудом дается выражение эмоций, видимо от недостатка эмоционального опыта И какой у него глубокий, ровный, приятный голос. Но жюри не могло не отметить (и не размазать сто раз вовсеуслышание) картавый акцент, намекнув, что прогресса пока не намечается. Ой - как я хочу, чтобы он справился с этой проблемой, но понимаю, что на это уйдут годы, и проект не будет ждать.

Главным разочарованием дня стал Шемус (Seamus который). Во-первых, он совершенно убил свое внешнее очарование какой-то бараньей упертостью и уверенностью в себе - чересчур сильной, чтобы привлекать. Во-вторых, ему достался орешек не по зубам - Being Alive. И он его не потянул никак - ни вокально (боже, я слишком люблю эту песню, чтобы слушать это!!!), ни актерски. Более того, в этой песне сложно разделить эмоциональную и вокальную составляющую, потому что финал, спетый ещё более тухло, чем начало, рубленные фразы, и пустой взгляд - ну как можно петь такое и не чувствовать!!!!

Правда так называемая "панель" (жюри во главе с Веббером) была позитивна и повторяла слово fantastic по три-четыре раза про каждого участника. Ещё я заметила, что серьезно критиковали они как раз тех, у кого ещё есть какая-то надежда на совершенствование. Их ошибки они активно обсуждали и что-то советовали. Некоторыми "никакими" товарищами напротив сдержанно восхищались, но общими фразами, без упоения.

Очень часто хвалили мальчиков с лирическими песням, которые ничем не отличились, кроме как разве что удержались от "переигрывания" в пользу "недоигрывания" - если не ошибаюсь, это были блондинчики Крис и Льюис. Экспресивные же песни были провальны, например Something's coming и Light my fire получились совершенно какими, тухлыми, неадекватными даже. Там где нужен был сексуальный соблазнитель, был виден неадекватный угловатый юноша, а от вестсайдской истории осталься только (прости господи!) продавец картошки на Коптевском рынке, щупающий руками воздух.

Но справедливости ради надо отметить, пока я писала этот отчет, Олег переключил на Grease, который идет по другому каналу приблизительно в то же время (ага, конкуренция, только Musicool спокойно транслируется по утрам и не напрягается). Так вот - там участники как орали, так и орут. Как рыдали, так и рыдают. А пения как не было, так и нет! Так что джозефы молодцы. А я пойду сделаю чаю и пойду смотреть на результаты - через 10 минут выкинут очередного Джозефа.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием