Цитата:
Света, я пояснил же, что имел в виду под популярностью Сондхайма. В околомюзикловых кругах он известен. И даже в них - им восхищается лишь узкий круг. Не потому что французятиной закормили, а просто какой-то он... странный, мягко говоря.
|
До СС нужно дорасти, мне кажется. Могу сказать, что лет шесть назад я не понимала такую музыку, мне нравились совсем другие вещи. Сондхайм - вполне съедобный композитор, просто его музыкальный язык оказывается неожиданным для тех, кто ждет от музыкального театра каких-то современных ритмов. Он очень тесно связан с классическим американским театром. Фактически, это синтез бродвейских традиций и современной классической музыки. СС - крайне изобретательный и очень умелый автор. И что в нем особенно ценно - он не идет на поводу у коммерческого театра. Он лидер не по количеству продаж, а по тому воздействию, которое его творчество оказывает на музыкальный театр в целом. Сондхайм - это эстетический ориентир. В общем, его творчество - это такой театральный от кутюр, в то время как Уайлдхорн или даже Ллойд-Уэббер - это прет-а-порте.