Просмотреть только это сообщение
Старые 25-04-2007, 17:48   #562
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор nadya
И правда путаю+ Спасибо, что поправили. Вот оно, влияние Мела Гибсона!!!
Всегда пожалуйста! Вы, если что, меня тоже поправляйте. Если не боитесь, конечно...

Цитата:
Автор nadya
А я опять к "Башне". На этот раз "Волки Кальи" и "Жребий" (или "Судьба Салема", или "Падение Иерусалима")
На самом-то деле - "Салемс-Лот", коль скоро это назваение городка.

Цитата:
Автор nadya
персонаж по фамилии Калаген (Калахен): в "Жребии" отец Калаген.
Если вам интересно, я могу поискать информацию обо всех отсылках и пересечениях, касающихся "Темной башни".

Цитата:
Автор nadya
Где-то в 70х у него возникла идея написать сагу "Темная Башня" благодаря поэме Роберта Браунинга "Малыш Роланд к Темной Башне пришел".
Позвольте вас поправить: это не совсем так. Во-первых, сам Кинг в одной из книг "Темной башни" признавался, что сама идея эпопеи зародилась у него еще в детстве. Именно тогда будущий король хоррора был напуган в темном сарае привидевшимся ему страшным существом неясных очертаний. Маленький Стивен запомнил только одно - это существо было красного цвета. Впоследствии эта персонификация детского страха нашла свое отражение в грандиозном образе Алого Короля. И именно тогда для защиты от детских страхов Кинг создал себе выдуманного друга - магического ковбоя-ганфайтера, который всегда приходил ему на помощь и спасал его. Этот придуманный друг из детства впоследствии и обрел свою литературную жизнь в великолепном образе Стрелка.

Что же касается знакомства с поэмой Браунинга "Юный Роланд к Темной Башне пришел" (слово "юный" в данном контексте более уместный перевод слова child), то оно состоялось несколько раньше, чем вы думали, - еще в студенческие годы. В стихотворении 1969 года впервые возник образ Темного Человека - будущего Рэндалла Флэгга. Тогда же был написан рассказ "Слейд", главный герой которого, ковбой-убийца по имени Джек Слейд, и был первым наброском будущего Стрелка. А в июне 1970 года Стивен Кинг "на одном дыхании" - всего за пять дней - уже создал первый вариант повести "Стрелок".

Цитата:
Автор nadya
Хорошо, что идея помогла ему выжить.
Еще бы!

Цитата:
Автор nadya
Когда Джейка переезжает автомобиль? Вы это имеете ввиду? Мне этот эпизод запомнился просто "мясным описанием"!!!
Вообще-то я имел в виду другое... Но позвольте вас спросить: вы прочли всю эпопею "Темная Башня"??

Цитата:
Автор nadya
Вы описывали способы "приготовления" снежных бурь и снега - с помощью воды, и с помощью целлюлозы, а так же крахмала. Извиняюсь за каламбур!!
Простите - не догнал: а где в ваших словах каламбур??

Цитата:
Автор nadya
Но, все ж, в фильме была больше "живая" буря?
Давайте еще раз обратимся к дневнику Марка Каздана.
Цитата:
Автор Марк Каздан
Правда, в снеге особой нужды не было: он, во-первых, никогда не идет в нужный момент, а во-вторых, настоящий снегопад некиногеничен. Поэтому мы наняли Билла Орра, известного у нас как Мистер Снег. Он и его умельцы творили эту "материю" разными способами.
Кажется, всё понятно?

Цитата:
Автор nadya
Вот до этого романа я еще так и не "дошла". Почему-то лень начинать читать+ аж стыдно стало.
Поправка: это не роман, а повесть из сборника "Четыре пополуночи".

Цитата:
Автор nadya
Именно под этим названием я первый раз и посмотрела этот фильм!!!
Вы будете смеяться, но и я тоже!

Цитата:
Автор nadya
Вот это уже интересно.
Это надо понимать так, что всё остальное вам было неинтересно?!

Цитата:
Автор nadya
Никогда не обращала внимание. Они что, за компанию участвовали в съемках фильма - чтоб поддержать Джо Данте
Простите - не понял вашего вопроса. Спилберг, как вы могли видеть, принимал непосредственное участие в создании фильма. А Лукас - давний друг, творческий соратник и деловой партнер Спилберга. А камео - это вообще распространенная практика среди режиссеров и продюсеров!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием