Обсуждение: Joseph and... Coat
Просмотреть только это сообщение
Старые 29-04-2007, 13:44   #186
Fleatly
луковая девочка

На форуме с: Oct 2002
Место жительства: Великобритания
Re: Joseph and... Coat

Ты просто предсказываешь мой следующий отчет, который собиралась написать))))) Мы просто совсем болеем, и я вчера была не в состоянии целиком описать впечатления)))

В общем, вот оно - первое отличие от шоу про Марию. Девочки жили все вместе в школе Марий, и нам постоянно показывали какие-то детали их совместной жизни, их кровати, какие-то внутренние стычки, переживания.

У Джозефов все иначе. В теории все они должны быть в школе Джозефов, но в "домашних зарисовках" мы не видим их личной жизни. Обычно показывают их уроки с членами жюри или лордом, какие-то выходы в свет, например, на премьеру очередного "Человека-Паука". Такое ощущение, что они в школу ходят "как на работу" с 9 до 5)))))

Ещё одно отличие от Марий - в первом шоу было куда больше внимание уделено умению работать в ансамбле, Марии готовили много коллективных номеров, было больше танцевальных занятий (во всяком случае нам их показывали).

Про Джозевоф нам показывают занятия, но... Очень мало с Зоуи, ей вообще стараются давать поменьше последнее время говорить, потому что она очень честно и конкретно высказывается о вокальных ошибках каждого. Побольше с сэром, хотя он больше разглагольствуется, чем что-то показывает, иногда с Барроуманом, который, будучи от рождения шотландцем, видимо считает своим долгом поставить дикцию всем мальчикам, особенно двум шотланским красавцам. Все! Если с ними и работают ещё какие-то преподаватели, что скорее всего должно быть, мы об этом не знаем, потому что просто не видим эту "кухню". Кто ставит им движения, кто рабоает с хореографией, кто? Пока это видимо не нашего ума дела.

Хотя я полашаю, это оттого, что в этом шоу решили сконцентрировать внимание на фигурах жюри. В прошлом шоу показывали кусочек, как молодой Барроуман играет в Джозефе (прявую табуретку справа), а вчера показали выступление Зоуи. На этот раз жюри пытаются сделать наравне с участниками конкурса не просто судьями, но и своего рода персонажами. Драматургия-с!

Красной нитью в истории каждого Джозефа проходит фигура матери - их показывают куда чаще не друг с другом, а дома, с родными, берут отдельно интервью у их матерей и радостно показывают перед выступлением.

В последнем конкурсном дне идея матери достигла эпогея, одним из закулисных испытаний было спеть "в чем мать родила" (то есть в трусах по фасончику напоминающих набедренную повязку") перед своей же мамой. Испытание оказалось не простым для молоденьких мальчиков - Льюис то ли забыл слова, толи поплыл голос и он замочал, а мой любимый Киф просто не выдержал, разрыдался и убежал. Мда - не слишком удачное обнажение!

Вообще идея обнажения Джозефов - своеобразный мотив передачи: на кастинге их просили обнажиться, теперь вот этот конкурс. И когда провожают очередного "аутсайдера" (по аналогии с Марией, где пели "So long, farwell..."), пока он исполняет Close every door to me, остальные Джозефы символично снимают с него его лоскутный плащ.

Я не разделяю Вашего мнения, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его.
(c) Вольтер
Fleatly оффлайн   Ответить с цитированием