Цитата:
Три я видел. Раз от разу хуже, один Силлс и спасает
|
Причем немецкий SP - за гранью добра и зла

))
Уайлдхорн - это "бюджетный" композитор. Не всякий региональный театр может себе позволить выплачивать роялти за мюзиклы Ллойд-Уэббера или за бродвейские хиты, а мюзиклы Уайлдхорна, как я понимаю, стоят на порядок меньше. Уайлдхорн - композитор-песенник. В этом он продолжает традиции американских авторов начала 20 века. Тогда композитор был никем, если он не имел собственного шоу на Бродвее. Также и Уайлдхорн - все штурмует и штурмует. Гражданская война - это хороший цикл песен. Мне он очень нравится - может быть, для меня это самое лучшее произведение ФУ. Джекилл и Хайд - страшенная занудь. Там есть только один - для меня - заметный номер - Confrontation. Именно потому что это попытка показать раздвоение человека музыкальными средствами. Но не просите напеть мотивчик. Зато я могу воспроизвести This is the moment - номер, который по размаху композиторской мысли сравним с одноходовкой Эндрю Ллойд-Уэббера "Lova changes everything". В SP интересной музыки побольше, и в основном это те номера, где Уайлдхорн пытаеся стилизовать музыку. Ну и потом там симпатичная пьеса и Силлз

)) Сирано и Дракула - я их честно прослушала - не оставили в голове вообще ничего, включая желание переслушать.
В чем беда Уайлдхорна это в том, что он пафосен и сентиментален совершенно всерьез. И еще он идет на поводу у публики. Он выбирает для своих мюзиклов всем известные истории и сюжеты. Обратите внимание - у него нет мюзиклов о современности (в отличие от Сондхайма), все происходит где-то и когда-то. А это, между прочим, жанровая черта оперетты. Так что уж кого можно обвинить в оперетточности, так это Уайлдхорна

))