[quote=Андрей Даров]
Цитата:
С недавних пор очень остро в связанных с этим кругах стоит проблема социализации людей с нестандартным мышлением. Проще говоря, с психопаталогиями, отклонениями в развитии, инвалидов разного рода и т.п.
|
Очень хорошо, но к "Сирано" -то это какое имеет отношение, если с "недавних пор"? Там действие в 17-м веке происходит. И кстати, уж не знаю, как там у Уайлдхорна, но в пьесе по поводу Сирано ничего такого не говорится, и если он обсуждается другими персонажами, то вовсе не с этих позиций - нормальности или гениальности. Кстати, гением его там нигде не называют.
А назвать Сирано представителем "нетрадиционных меньшинств" - это очень, я бы сказал, нетрадиционный подход. Сходу и не поймёшь, о ком речь.
Цитата:
Начиная с их рождения. Дискуссии ведутся жесточайшие, спектр мнений - от требования внутриутробной диагностики и абортирования нездоровых плодов до высказываний в духе того, что это здоровые ненормальные по сравнению с ними и должный иметь комплексы по этому поводу
|
.
Ещё раз - какое это всё имеет отношение к пьесе Э. Ростана и мюзиклу Уайлдхорна? Неужели там это всё есть?
Я потому спрашиваю, что мне кажется, Уайлдхорн и его соавторы - совсем не из тех, кто способен кардинально отходить от традиционных трактовок классики. То есть в их мюзикле Сирано, я полагаю - это тот самый Сирано, которого мы все и знаем и которого плюс-минус привыкли видеть.