Liliy! Чудесная статья! Очень много информации для размышления. Оказывается, те фильмы, которые у меня есть – это всего лишь крупицы в океане! Зато есть к чему стремиться! С гордостью отметила для себя, что знакома практически со всеми перечисленными мультфильмами.
Цитата:
Фильмы были завершены одновременно, чтобы продаваться в комплекте. "Могила светлячков" была частью школьной программы, а "Тоторо" шел в нагрузку. В итоге он стал более популярным, потому что редкий критик (не говоря уже о простом зрителе) выдержит второй просмотр "Могилы".
|
Полностью соглашусь с автором статьи. Я смотрела 1,5 раза. После первого – отходила почти 3 дня. (ну впечатлительная я такая!), а потом решила приобщить родных. В итоге, к середине осталась у телека одна. Дальше смотреть не было сил… До сих пор не хочу… Зато «Тоторо» - стал во истину семейным, как и «Унесенные Призраками», и «Ходячий замок Хоула».
Цитата:
, Кацухиро Отомо прославился на весь мир, когда экранизировал свою киберпанковскую мангу "Акира" /Akira/ (1987)
|
Довольно жестокая манга. Есть некоторые кадры, которые повергают в шок!
Цитата:
К тому же, в двух его последних больших фильмах — "Унесенные призраками" /Sen to Chihiro no kamikakushi/ (2001) и "Ходячий замок" /Hauru no ugoku shiro/ (2004) — чувствуется творческая усталость. Обе картины сделаны на высочайшем техническом уровне, в обеих есть интересные идеи и сцены, но обеим недостает внятного финала
|
А здесь я не согласна. Какой "внятный финал" нужен? Наоборот, нет ничего лишнего.