Обсуждение: "Звуки музыки" по ТВ
Просмотреть только это сообщение
Старые 03-05-2007, 05:03   #8
Andrew

На форуме с: Jul 2006
Цитата:
Автор Эрик
Ну нет, на вас не угодишь, честное слово! (Я имею в виду не конкретно Вас, а всех, кто ругает переводы фильмов.) Дублируют и диалоги, и зонги, как в "Чикаго", - вы ругаетесь. Дублируют диалоги, а зонги оставят в первозданном виде - вроде бы наслаждайтесь оригиналом, как вы хотели! - нет, вы и тут ругаетесь...

Ну, лично на меня угодить просто . В подобных фильмах диалоги дублировать, а зонги субтитрировать (максимально дословно). Только дублировать аккуратно, не залезая на речитативы. В фильмах с малым количеством диалогов лучше полностью субтитрировать.
Кстати, заметил, что в Мулен-Руже (той версии, которую Первый канал показывал в последнее время), озвучивавшие актеры иногда пытались петь, хотя в основном зонги были субтитрированы. Ох, лучше бы они этого не делали...

Цитата:
Автор Эрик
Зато оригинальные зонги - разве не этого вы всегда хотели?! И на мой призрачный взгляд, в этом фильме всё и так понятно. Во всяком случае, мне было понятно - хотя я с трудом воспринимаю английский на слух.

Кому-то понятно, а кому-то может быть и не очень. Лучше субтитры

Цитата:
Автор Эрик
Смотря сколько лет иметь в виду в числе "последних". "Звуки музыки" показывали где-то года три-четыре назад - как раз эту самую прокатную версию с дубляжем диалогов. "Вестсайдскую историю" показывали даже меньшее количество лет назад - правда не уверен, что по центральным каналам. "Поющих под дождем" показывали вроде бы по НТВ тоже где-то максимум лет пять назад: хорошо помню, как этот фильм меня разочаровал - не с музыкальной, а с кинематографической точки зрения...

"Последние" - это два-три. До января 2004 года я был бесконечно далек от мюзиклов и ровным счетом ничего о них не знал . А с тех пор я вот эти два-три года и жду, когда же наконец чего хорошее покажут. Всех трех Ллойд-Уэбберов, Мулен-Руж, Чикаго и Бриолин показывали не по одному разу. А вот что-нибудь более классическое - увы.

Цитата:
Автор mors
А я даже и не в курсе, когда что показывали. У меня как раз эти все фильмы есть. Это я к тому, что желающие могут все найти и заиметь.

А заиметь я боюсь - вдруг не понравится? Но похоже, проще действительно заиметь, чем дожидаться показов
Andrew оффлайн   Ответить с цитированием