Цитата:
Автор Liliy
Думаю, что здесь можно и поспорить. Это смотря с чем сравнивать "Могилу светлячков". Сопоставлять с "Тоторо" абсурдно, поскольку они совершенно разные. На меня на самом деле после увиденного мною в детстве "Босоногого Гэна", рассказывающего о бомбардировке Хирасимы, "Могила" не произвела такого уж "шокирующего" впечатления, хотя сюжет там глубоко драматичен.
|
«Босоногого Гэна» смотрела в глубоком детстве, поэтому сейчас особо и не помню. А вот «Могила». Может смотрела более осмысленно, поэтому и была поражена. Согласна, что в данном случае сопоставлять ну никак нельзя. Но людям свойственно сравнивать даже те вещи, которые ну ни по каким параметрам не схожи друг с другом.
Если провести анологию с др. фильмами на военную тему, то может быть «Могила» и окажется слабее. Но на нашем рынке ничего подобного найти невозможно. В лучшем случае, это окажутся знакомые с детства ленты. А прилавки забиты сериалами.
Знаешь, относительно данной ситуации «Могила светлячков»/«Мой сосед Тоторо», на ум приходит «кнут и пряник» - сначала раздавят «несправедливостью жизни» и «жестокостью людей», а потом обласкают милой сказкой, дескать не все так ужасно и в мире еще есть место для чуда и доброты.
Цитата:
Автор Liliy
Я бы сказала не "невнятный", а открытый финал. Но что касается "Ходячего замка", то он действительно несколько "сценарно мутноват". Например, военная тема не слишком гладко вписывается в общий сюжет.
|
А мне понравилось. С таким же интересом я смотрю и эти военные баталии, с каким и «линию обычной жизни». Намешано всего – тут и магия, и война, и романтика… Но именно этим и характерны его фильмы – своеобразным «винегретом» из идей, подтекстов.. И никого не оставляют равнодушными.
На 1 мая сделала себе подарок - сходила на "Пророка" с Н.Кейджем. Довольно забавный. Правда, почти с самого начала узнать сколько килотонн ядернорго заряда в России было из ряда вон! Сколько можно?! Неужели эта тема еще актуальна?

Сразу же извиняюсь за сказанное далее... Увидеть полуобноженного Кейджа - довольно "мерзкое" зрелище - обмягшие мышцы, "хаотичная" растительность на груди... Он какой-то неопрятный в этом фильме. (Я до сих пор под впечатлением "300"!) А по конец сего действа ему не хватало огня вырывающегося из его рук! И при всем уважении к Д.Мурр - она просто достала в этом фильме - "баба с яйцами"!!! Неужели ей не надоело играть ФБРшу, адвокатов и проч. представителей закона? Без значка и пистолета я уже ее не представляю.

В общем, очередная пустышка... Правда, финал оставил в недоумении... Неужели сиквел будет?