[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Александр, а этот плагиат со временем превратился в Falcon in the dive из Первоцвета, который вам так дорог.
|
А это уже не важно. Важна идея. В "Первоцвете", помнится мне, нет хора, который открывает, закрывает и комментирует действие, как в "Свини".
Но я -то о чём говорил? Мы, помнится, спорили о том, что Дих выросли целиком из "Свини". И место действия одно и то же, и эпоха близкая, и маньяк-убийца... а оказывается, и стилистические приёмы поначалу пытались перенять.
Цитата:
Кроме того, номер совершенно иной по музыке, и убрали его лишь потому, я полагаю, что он функционально мог дублироваться "Фасадом".
|
Ну, не хватало ещё, чтобы и музыку передрали, это было бы уж совсем...
Цитата:
Да и вообще, подобные "баллады" это прием для детских утренников: "дружок, хочешь я расскажу тебе сказку?"
|
Если "дружок" и "сказку" - то да. А вообще этими приёмами ещё пользовались Софокл с Еврипидом, если вы в курсе: использовать хор, комментирующий и объясняющий действие.
И кстати, об утренниках - не вы ли ратовали за то, чтобы мюзикл был максимально доступен для восприятия? Я так понимаю, что если следовать этой логике, то приёмы детских утренников не стоит игнорировать.