Обсуждение: Spring Awakening
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-05-2007, 23:07   #12
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Spring Awakening

Цитата:
Автор Alexander
Довольно однообразный молодёжный поп-рок. Поймал себя на том, что на пятой песне я уже отключаюсь и воспринимаю музыку просто как фон, который не очень привлекает внимание. Хотя вообще-то рок-музыку очень люблю...
Может, у кого-то будут совсем другие ассоциации. Но то, что по музыке это никак не поставить в один ряд с "Иисусом" и даже "Волосами" - лично для меня очевидно.

Насчет Волос не скажу, плохо знаю этот мюзикл, а от Иисуса и должно отличаться. Иисус - мюзикл полностью поющийся, где развитие сюжета происходит через муз. номера. Поэтому и музыка разнообразнее и ярче, если ее слушать отдельно. В Спринг Эвейкенинге песни - это подобие рок-концерта или видеоклипа. Одного и того же видеоклипа. Они и будут восприниматься как фон, если слушать только их. И сюжет в них не прослеживается. Это такая концепция.

В этом смысле приходится вновь посокрушаться, что у такого прекрасного мюзикла такая слабая запись, не отражающая его прелести. То же самое к многим новинкам последних лет относится - от Пьязы до Билли Эллиота. Кто их только выпускает? С кого надо брать пример - так это с последних сондхаймовских ревайвалов (Ассассины, Увертюры, Воскресенье в парке, Компани), где не просто песни записаны, а целые сцены из спектакля.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием