Цитата:
Автор Alexander
Довольно однообразный молодёжный поп-рок. Поймал себя на том, что на пятой песне я уже отключаюсь и воспринимаю музыку просто как фон, который не очень привлекает внимание. Хотя вообще-то рок-музыку очень люблю...
Может, у кого-то будут совсем другие ассоциации. Но то, что по музыке это никак не поставить в один ряд с "Иисусом" и даже "Волосами" - лично для меня очевидно.
|
Насчет Волос не скажу, плохо знаю этот мюзикл, а от Иисуса и должно отличаться. Иисус - мюзикл полностью поющийся, где развитие сюжета происходит через муз. номера. Поэтому и музыка разнообразнее и ярче, если ее слушать отдельно. В Спринг Эвейкенинге песни - это подобие рок-концерта или видеоклипа. Одного и того же видеоклипа. Они и будут восприниматься как фон, если слушать только их. И сюжет в них не прослеживается. Это такая концепция.
В этом смысле приходится вновь посокрушаться, что у такого прекрасного мюзикла такая слабая запись, не отражающая его прелести. То же самое к многим новинкам последних лет относится - от Пьязы до Билли Эллиота. Кто их только выпускает?

С кого надо брать пример - так это с последних сондхаймовских ревайвалов (Ассассины, Увертюры, Воскресенье в парке, Компани), где не просто песни записаны, а целые сцены из спектакля.