Обсуждение: Spring Awakening
Просмотреть только это сообщение
Старые 08-05-2007, 01:07   #22
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Spring Awakening

Цитата:
Автор Alexander
Мне трудно себе это представить. Потому что тогда возникает вопрос - а зачем песни-то эти нужны? Ну играли бы пьесу Ведекинда со всеми прибамбасами, которые там они придумали - как простой драматический спектакль. А петь зачем? Действие не развивают, сами по себе как песни однообразны, самостоятельная художественная ценность - не высока... для чего? Чтоб мюзикл был?

Встречный вопрос - зачем нужны мюзиклы, если можно просто музыку слушать? Писали бы Веббер с Сондхаймом симфонии, как все нормальные композиторы , и спасибо. Или просто песни, как АББОвцы или Элтон Джон. Нет, потянуло их отчего-то в область театра. Отчего? Ведь можно же было продолжать писать просто красивые песни.

Цитата:
Автор Alexander
Вот не очень я понимаю тогда этой затеи. Ну пусть не как в Иисусе, пусть как в "Моей прекрасной леди", где тоже взяли готовую пьесу, и тоже там вроде песни написали - но какие! И ничего не разваливается, а ровно наоборот. И кстати, единство стиля тоже выдержано.
То есть я к тому, что пускай песни - "вне действия". Но не мешало бы им быть получше. А то правда, какой смысл тогда выпускать пластинку?

Вот какой смысл диск выпускать, я вам не скажу, не знаю. Диск так себе. Спектакль в целом - отличный.

Цитата:
Автор Alexander
Разумеется, без сюжета мюзикл, каки любое сценическое произведение, существовать не может. Но речь не о том. Но тут я повторю вслед за Светой: если музыка неинтересна - то и всё остальное неинтересно и уже не имеет смысла. Для меня. Ну за редким исключением, возможно, где всё построено на остроумных текстах, например. А если музыка и сюжет очень хорошо взаимосвязаны, но сама музыка "уха не радует" - ну какой тогда в этом смысл? Ради чего этот мюзикл смотреть -слушать? Ради сюжета можно и просто в драмтеатр ходить, там иной раз такие вещи интересные бывают, что никакому мюзиклу не снилось.

См. встречный вопрос выше.

Цитата:
Автор Alexander
нет, всё-таки в слове "мюзикл" корень от "музыки" - не случайно.

Не думаю, что словообразование в данном случае - источник истины.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием