Цитата:
Автор Alexander
Вопрос не совсем верно сформулирован, по-моему. Мюзикл есть некий симбиоз разных искусств, из которых только музыка (мюзикла) может существовать отдельно, что, собственно, и делает в виде пластинок с записями мюзикла.
|
Симбиоз - это такое сочетание, от которого выигрывают все составляющие. Если какая-то из составляющих может существовать отдельно, а другая - нет, то это не симбиоз, это паразитирование называется. Я не думаю, что вы хотели сказать, будто драматическая составляющая в мюзиклах паразитирует на музыке. Тогда действительно нет смысла заморачиваться с сюжетами, можно ограничиться прослушиванием аудио.
Цитата:
Автор Alexander
То есть мысль проста: чем лучше музыка, тем больше шансов у неё "вырваться" за пределы. И резюмируя: лучше хорошая музыка, чем плохая, в т. ч. и в мюзикле.
|
Я вашу мысль хорошо понял. Но с ней не согласен по идеологическим соображениям. Я не считаю, что главной целью музыкальной составляющей мюзикла должна быть ее способность "вырваться" из симбиоза и существовать отдельно.
Цитата:
Автор Alexander
И резюмируя: лучше хорошая музыка, чем плохая, в т. ч. и в мюзикле.
|
Хорошая-плохая - это все субъективно и неинтересно. Соответствует ли она возложенным на нее задачам - вот мой критерий.
Цитата:
Автор Alexander
А в этом Эвейкинге музыка такая, что, если честно, даже неохота была особо разбираться, в чём там, собственно, дело. Они (авторы) должны были бы меня музыкой зацепить, интерес к этой истории пробудить. А пьеса... ну так её и так можно посмотреть. Или почитать.
|
Мне сложно говорить за авторов, что они должны и чего не должны. Но представляется, что в первую очередь необходимо было создать гармоничное произведение искусства, именуемое сценическим мюзиклом, чтобы народ покупал на него билеты. Вопросами, будет ли музыкальный материал так же востребован, как и сценическая версия, и будет ли привлекать к изучению сюжета новых зрителей, имели право и не озадачиваться.
Цитата:
Автор Alexander
Ну неспроста же оно всё таки именно такое.
|
Ой, ну вам ли не знать, откуда такой термин взялся. Можно подумать, люди специально собирались, думали, какое из двух слов в словосочетании "музыкальная комедия" оставить, а какое опустить для экономии времени. Что первое шло, то и оставили как существительное, как это принято в английском. И никакого сверхсмысла.