Обсуждение: Spring Awakening
Просмотреть только это сообщение
Старые 08-05-2007, 13:33   #27
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Spring Awakening

Цитата:
Автор Alexander
Вопрос не совсем верно сформулирован, по-моему. Мюзикл есть некий симбиоз разных искусств, из которых только музыка (мюзикла) может существовать отдельно, что, собственно, и делает в виде пластинок с записями мюзикла.

Симбиоз - это такое сочетание, от которого выигрывают все составляющие. Если какая-то из составляющих может существовать отдельно, а другая - нет, то это не симбиоз, это паразитирование называется. Я не думаю, что вы хотели сказать, будто драматическая составляющая в мюзиклах паразитирует на музыке. Тогда действительно нет смысла заморачиваться с сюжетами, можно ограничиться прослушиванием аудио.

Цитата:
Автор Alexander
То есть мысль проста: чем лучше музыка, тем больше шансов у неё "вырваться" за пределы. И резюмируя: лучше хорошая музыка, чем плохая, в т. ч. и в мюзикле.

Я вашу мысль хорошо понял. Но с ней не согласен по идеологическим соображениям. Я не считаю, что главной целью музыкальной составляющей мюзикла должна быть ее способность "вырваться" из симбиоза и существовать отдельно.

Цитата:
Автор Alexander
И резюмируя: лучше хорошая музыка, чем плохая, в т. ч. и в мюзикле.

Хорошая-плохая - это все субъективно и неинтересно. Соответствует ли она возложенным на нее задачам - вот мой критерий.

Цитата:
Автор Alexander
А в этом Эвейкинге музыка такая, что, если честно, даже неохота была особо разбираться, в чём там, собственно, дело. Они (авторы) должны были бы меня музыкой зацепить, интерес к этой истории пробудить. А пьеса... ну так её и так можно посмотреть. Или почитать.

Мне сложно говорить за авторов, что они должны и чего не должны. Но представляется, что в первую очередь необходимо было создать гармоничное произведение искусства, именуемое сценическим мюзиклом, чтобы народ покупал на него билеты. Вопросами, будет ли музыкальный материал так же востребован, как и сценическая версия, и будет ли привлекать к изучению сюжета новых зрителей, имели право и не озадачиваться.

Цитата:
Автор Alexander
Ну неспроста же оно всё таки именно такое.

Ой, ну вам ли не знать, откуда такой термин взялся. Можно подумать, люди специально собирались, думали, какое из двух слов в словосочетании "музыкальная комедия" оставить, а какое опустить для экономии времени. Что первое шло, то и оставили как существительное, как это принято в английском. И никакого сверхсмысла.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием