Обсуждение: Grey Gardens
Просмотреть только это сообщение
Старые 12-05-2007, 20:41   #19
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Grey Gardens

Цитата:
Автор Андрей Даров
Мюзикл ради одной только музыки (и к "Садам" это тоже относится) мне не интересен, равно и история про то, как две тетки с возрастом стали никому не нужны. Идея о том, что "так проходит слава мирская" банальна до неприличия, а больше тут ничем не пахнет.

Ну, вам неинтересно про тёток, мне - про ответственность учёного, про это уже много было сказано, написано и снято. "Человек-амфибия" и "Голова профессора Доуэля". Вернее, было бы интересно, если бы музыкально это было более выразительно. А так- ну это старо как мир.
В том-то и сила мюзикла как вида искусства - он может взять любую, самую простую историю, самую простую мысль - например, о том, что жизнь прекрасна, о-ля-ля - и посредством музыки (песни, танца, вокала и пр.) - выразить это всё с невероятным эффектом и силой. Пример: номер "Good morning" из фильма "Поющие под дождём" - трёхкопеечный с виду посыл превращается в великолепный номер. Впрочем, подозреваю, что здесь вы поморщились.
"Сады" - это не мюзикл ради музыки. Я нигде не говорил, что мюзиклы пишутся ради музыки. Я говорил о том, что музыка (я имею ввиду музыкальные номера вообще, а не мелодии) явяется основной действующей и направляющей силой любого мюзикла.
Вообще я уже некогда высказывал мысль о том, что мюзикл - это не "про что", а "как". Кому интересна история про набор бродвейских актёров в труппу, если оттуда убрать песни и танцы ("Chorus line")?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием