[quote=WwWwW]
Цитата:
Увертюры меня другим сразили - режиссурой. Я, конечно, читал, что Хал Принс - выдающийся режиссер, но только посмотрев его Увертюры, понял, что это правда.
|
А что, Увертюры есть на видео? Я только в тюбе отрывок видел, там, собственно, в плане режисуры ничего не происходит, просто поют. Но вообще интересно было бы.
Потом, Свини Тодд же - блестяще поставлен. Там режиссёрская рука видна во всём.
Ну и Призрак, куда без него. Как к нему не относись, понятно, что в 1986-м такой спектакль поставить... задача не для среднего режиссёра.
Цитата:
Еще насчет Садов и Сондхайма. Хотя выбор сюжета - абсолютно сондхаймовский, но, мне кажется, если бы он делал мюзикл по Серым садам, то он бы сделал с ними что-нибудь большее, какую-нибудь идейную подоплеку добавил что ли либо акценты определенным обазом сместил, чтобы что-то большее сказать. А так мюзикл получился созерцательный в основном - посмотрели/послушали, задумчиво покачали головами и через час забыли (но осадок остался
|
).
Я с Садами в плане сюжета ещё не вполне разобрался, но понимаю (и в музыке это отражено), что вещь драматическая и в целом грустная. Как и наша жизнь, в общем-то. Меня впечатлило несколько номеров, особенно предпоследний -"Another winter in the summer town". Щемящая грусть в нём какая-то... бродвейцы, в общем, могут, когда хотят, подлинного драматизма достигать.
Может, Сондхайм бы делал как-то иначе. Но в принципе, какя понимаю, Сады - о человеческой жизни, об одиночестве, о несбывшихся надеждах, о судьбе, ошибках, которых не изменить. Фоллиз, Ночная музыка, Компани - примерно об этом же в той или иной степени.