Обсуждение: Grey Gardens
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-05-2007, 00:25   #31
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Grey Gardens

Цитата:
Автор Alexander
А что, Увертюры есть на видео? Я только в тюбе отрывок видел, там, собственно, в плане режисуры ничего не происходит, просто поют. Но вообще интересно было бы.

Их тоже показывали по телевизору. Правда, давным-давно.

В Москве должна быть копия.

Цитата:
Автор Alexander
Потом, Свини Тодд же - блестяще поставлен. Там режиссёрская рука видна во всём.

Рука может и видна, но после прайсовской версии (концертник) принсовский спектакль мне скучен.

Цитата:
Автор Alexander
Я с Садами в плане сюжета ещё не вполне разобрался, но понимаю (и в музыке это отражено), что вещь драматическая и в целом грустная. Как и наша жизнь, в общем-то. Меня впечатлило несколько номеров, особенно предпоследний -"Another winter in the summer town". Щемящая грусть в нём какая-то... бродвейцы, в общем, могут, когда хотят, подлинного драматизма достигать.
Может, Сондхайм бы делал как-то иначе. Но в принципе, какя понимаю, Сады - о человеческой жизни, об одиночестве, о несбывшихся надеждах, о судьбе, ошибках, которых не изменить. Фоллиз, Ночная музыка, Компани - примерно об этом же в той или иной степени.

С Фоллиз - да, есть сходство. С Ночной музыкой... не знаю-не знаю. С Компанией не вижу аналогий вообще. С Пэшн - возможно. По признаку созерцательности, я имею в виду. То есть нам показывают проблемную ситуацию, в которую попали люди, и эта ситуация за время спектакля никак не исправлена. Мы на нее смотрим и пытаемся самостоятельно сделать некие выводы. Только у Сондхайма все-таки какое-то подобие хэппи-энда все равно присутствует или надежда на хэппи-энд. Герои Сондхайма выходят из этих ситуаций другими людьми, жизнь их чему-то учит. В Садах я этого не вижу.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием