Цитата:
Автор Alexander
А что, Увертюры есть на видео? Я только в тюбе отрывок видел, там, собственно, в плане режисуры ничего не происходит, просто поют. Но вообще интересно было бы.
|
Их тоже показывали по телевизору. Правда, давным-давно.
В Москве должна быть копия.
Цитата:
Автор Alexander
Потом, Свини Тодд же - блестяще поставлен. Там режиссёрская рука видна во всём.
|
Рука может и видна, но после прайсовской версии (концертник) принсовский спектакль мне скучен.
Цитата:
Автор Alexander
Я с Садами в плане сюжета ещё не вполне разобрался, но понимаю (и в музыке это отражено), что вещь драматическая и в целом грустная. Как и наша жизнь, в общем-то. Меня впечатлило несколько номеров, особенно предпоследний -"Another winter in the summer town". Щемящая грусть в нём какая-то... бродвейцы, в общем, могут, когда хотят, подлинного драматизма достигать.
Может, Сондхайм бы делал как-то иначе. Но в принципе, какя понимаю, Сады - о человеческой жизни, об одиночестве, о несбывшихся надеждах, о судьбе, ошибках, которых не изменить. Фоллиз, Ночная музыка, Компани - примерно об этом же в той или иной степени.
|
С Фоллиз - да, есть сходство. С Ночной музыкой... не знаю-не знаю. С Компанией не вижу аналогий вообще.

С Пэшн - возможно. По признаку созерцательности, я имею в виду. То есть нам показывают проблемную ситуацию, в которую попали люди, и эта ситуация за время спектакля никак не исправлена. Мы на нее смотрим и пытаемся самостоятельно сделать некие выводы. Только у Сондхайма все-таки какое-то подобие хэппи-энда все равно присутствует или надежда на хэппи-энд. Герои Сондхайма выходят из этих ситуаций другими людьми, жизнь их чему-то учит. В Садах я этого не вижу.