Обсуждение: Grey Gardens
Просмотреть только это сообщение
Старые 14-05-2007, 13:23   #37
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Grey Gardens

Цитата:
Автор Alexander
Но пардон, концертник-то

1) по любому вторичен по отношению к оригинальному спектаклю;

2) весьма деликатно некоторые мизансцены из него воспроизводит, почти буквально, как бы показывая: вот был знаменитый спектакль, мы его лишь цитируем. То есть вторичности своей и не скрывает;

3) Ничего принципиально нового в трактовки персонажей не вносит. Конечно, Патти Люпон - не Энджела Лэнсберри, и создаёт свою героиню, но в остальном: Джордж Хёрн роль воспроизводит почти в точности; Джоанна, Тобиас, Энтони, бидл - такие же, как были. А ведь создание этих образов- не только заслуга Сондхайма и Уиллера, Принс тут как режиссёр и продюсер - полноправный соавтор.
Так что концертник, хотя он и очень хороший, лишь повторяет пройденный путь. Как и любой концертник (хотя тут я могу ошибаться).

Роль Принса в создании концепции мюзикла и разработке характеров персонажей я не отрицаю. В этом он молодец.

Насчет вторичности я не совсем понял, что вы имеете в виду. Когда я смотрел концерт, я воспринимал его как полноценное произведение, для понимания которого знание оригинала совсем не обязательно. И он меня поразил, это был восторг, экстаз и т.д. и т.п.. А когда я потом смотрел оригинал, я просто заснул в середине.

Цитата:
Автор Alexander
Ну, я пока не очень ещё разобрался с содержанием, но если героиня отказалась от побега из поместья и осталась со своей матерью, то это ведь есть результат некоей внутренней борьбы, понимания и смирения со своей судьбой - это насчёт "жизнь чему-то учит".

Ну, может быть. Не буду спорить.

Цитата:
Автор Alexander
И это посильнее, на мой взгляд, всяких юношеских эротических переживаний и проблемы полов.

Есть такая фраза - каждому свое. И каждому возрасту - тем более.

Цитата:
Автор Alexander
А у Сондхайма хеппи-энд в буквальном смысле, кажется, только в "Форуме" и был. Всё остальное - весьма относительно.

В Воскресеньи в парке, в Компании - вполне себе хэппи-энд. В той же Ночной музыке - тоже.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием