Просмотреть только это сообщение
Старые 21-05-2007, 13:34   #86
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: "Свини Тодд" в ГИТИСе

Цитата:
Автор Petruccio
Я, кажется, понял. Мы с вами, мистер, смотрим на московского Тодда с разных колоколен. Я с позиции любительского театра, а вы с профессионального. Ведь то, что мы с вами увидели (услышали included), оказалось очень хорошей планкой для первого и фиговой для второго. Соответственно с этим и наши впечатления.
Однако же, чем считать постановку студентов, т.е. ещё только обучающихся жанру (и тому ли жанру вообще?) - это ещё вопрос. Мне кажется, она балансирует именно между понятиями любительского и профессионального. И отвечает этому уровню вполне. Наши отзывы - тому лишнее доказательство. Похоже на школьные оценки - я говорю 4-, а вы 3+ ИЛИ моя 5-, а ваша 4+. С какой стороны посмотреть. Не так?

Хм... боюсь, что не так. Во-первых, я не отделяю профессиональный театр от любительского (Станиславский и Сара Бернар тоже были любителями - дай бог, каждому так любительствовать). Кроме того, видел любительские постановки, который затыкали за пояс профессиональные и профессиональные, даже близко не стоявшие с любительскими. И наоборот, конечно.

Во-вторых, мои оценки:
актерская игра (в целом): три с минусом, в отдельных случаях - два с минусом.
вокал: четыре
ансамблевость: три с минусом
режиссерско-постановочная работа: два
язык (сюда же и сценречь): единица

Вот так. Кроме того, это ДИПЛОМНАЯ работа, следовательно, ребята уже "готовые" артисты музыкального театра. Поэтому в целом отсылки к любительству недопустимы.