Цитата:
Автор Mr. Black
Ой, вы прямо интригуете этим "Парфюмером" - действительно надо бы посмотреть. Неужели все так плохо? 
|
все гораздо хуже, чем можно описать словами, даже если за дело берется Френк Рич
Цитата:
Автор Mr. Black
Не могу понять, чего собственно уникального в ГИТИСовской постановке - только тот факт, что взяли Сондхайма?
|
Не совсем. В ГИТИСовской постановке очень четко и ярко проявился _потенциал_ наших ребят - они могут, хотят и пытаются. Прив сех "но" постановка живая, чувствуется, что артисты не равнодушно "исполняют" материал. Есть несколько несомненных актерских удач, что для "дипломного" спектакля должно быть самым главным.
Цитата:
Автор Mr. Black
Первый закон режиссуры: не ставь "Гамлета", если у тебя НЕТ актера на роль ГАМЛЕТА
|
у Метро-Ентетейнмент не было артистов на роли Ромео и Джульетты. Мюзикл все равно удалось "раскачать" до уровня "приличного" (в основном за счет "актеров второго плана"). У Мамы Мии изначально не было Ская и Софи (то, что выдавала Быстрова на премьере - это тот самый "ужас-ужас"). а уже сейчас вполне прилично смотрится Бирин (вы будете смеяться, но я в воскресенье опять попала на этот мюзикл), а Быстрова избавилась от своего ужасающего провинцианализма и простоты. Я не говорю, что это правильно и так должно быть. Просто время от времени "сопутствующие!" факторы перевешивают здравый смысл.