Цитата:
Автор Mr. Black
Ну, из того, что шло у нас я смотрел "Метро", "42-ую улицу", "Нотр Дам", "Норд Ост" и "Иствикских ведьм". Я бы не сказал, что я был в ужасе. Многое очень не понравилось. Но не "ужас-ужас", как говорится. В любом случае, нельзя сказать, что я ничего у нас не видел и не понимаю, в каком состоянии находится жанр.
!
|
Артём, то, что Вы видели - это как раз исключения, подтверждающие правила (не говоря уж о 42-ой улице, где вообще были американцы). Это как раз те спектакли, по которым судить о состоянии жанра у нас категорически нельзя. Во-первых, их уже нет. И не будет. Во-вторых, судить следовало бы о состоянии по тем спектаклям, которые были ДО этих постановок и остались ПОСЛЕ(в репертуареых театрах), т.е. тот общий средний уровень мюзикла в России (не только Москвы), который был, есть, и подозреваю, увы, будет независимо от того замечательного мюзиклового "всплеска-бума", который поразил Москву в начале 2000гг. Вот навскидку несколько примеров:
Театр Розовского и всё, что там ставится под вывеской "мюзикл";
Театр им. Моссовета с их "Иисусом Христом" и "Джекилом-Хайдом";
всё, что преподносится как мюзикл в Театре оперетты (имеются ввиду их собственные постановки, а не Нотрдам и Метро);
мюзиклы Театра Армии ("Человек из Ламанчи", например);
музыкальные спектакли Театра на Басманной;
мюзиклы в театре Г. Чихачёва...
Вот посмотрев эти творения, только и можно иметь истинное представление о том, что такое сейчас мюзикл в России, каким его представляют, как его ставят, и что всех нас ждёт. А поляки и американцы к нам, боюсь, не скоро с новыми идеями пожалуют...
И кстати, на фоне всего вышеперечисленного гитисовский "Свини Тодд" действительно смотрелся вполне достойно, при всех его недостатках.
