Света, именно об этом я и говорил с детьми. Я себе не позволил ни одной колкости в адрес несчастных гитисовцев. То, что я тут написал "в сердцах" - до ушей моих учеников не дошло. О работах коллег всегда высказываюсь корректно - могу дать адреса коллег - они подтвердят
Не знаю, к сожалению, кто и что сказал о моем прошлогоднем спектакле здесь на форуме - и возможно был прав. А вообще я и нынешний мой спектакль могу по костям разобрать так, что камня на камне не останется - и буду прав.
Я очень не хотел приводить сравнения, но мои дети занимаются театром на НЕРОДНОМ языке ДВА раза в неделю по полтора часа, из них 25 % занятий уходит на язык, а не на актерское мастерство. И наш прошлогодний спектакль - это их ПЕРВАЯ актерская работа в жизни. А в ГИТИСЕ ребята занимаются 4 года ЕЖЕДНЕВНО - и на родном языке. Вот меня и удивляет - чему собственно ребят научили за эти 4 года?
Теперь по поводу скорости постановки: просто пример - Share and Share Alike был поставлен за 4 месяца, но это 2 раза в неделю по полтора часа. А если бы каждый день репетировали, то простой математический подсчет подсказывает, что на постановку ушло бы 3 недели. В британском театре на постановку уходит как правило 4 недели. И ничего - ставят же.
О языке писать ничего не буду - здесь у меня двойственная позиция. Но как говорится, de gustibus non est disputandum.
Об отношении ГИТИСа к мюзиклу - на 100% согласен. Мюзикл включили чисто в рекламных целях. Хотя вот Розетта Яковлевна вроде только им и занимается. Комментировать ее занятия не буду, так как о коллегах говорю только хорошее. )))
Про "шит". Это слово было произнесено теми, кто А. любит этот мюзикл, Б. для кого английский язык является родным и соответственно любимым (а представьте, что кто-то 2 часа подряд издевается над русским!), В. они видели "Свини" на Бродвее. Думаю, их можно понять.
В заключении - ребят своих на мюзикл я повел именно потому, что отзывы на форуме были в целом положительные. Согласен - надо было сходить самому. В следующий раз так и сделаю.