Просмотреть только это сообщение
Старые 31-05-2007, 13:06   #588
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор nadya
Может, кого-то обижу, но никогда не любила этот фильм.
Самим фактом того, что вам что-либо не нравится, обидеть нельзя. "У каждого свой вкус: один люит арбуз, а другой - свиной хрящик!" (с)

Цитата:
Автор nadya
Хотя смотрела его не единожды. И вообще, к «молодежным хоррорам» отношусь с осторожностью… такое впечатление создается, будто молодежь считают, пардон, тупой. Sorry, за мой такой неадекватный выпад. Снят он конечно захватывающе, но… не люблю я этот фильм.
Вы, безусловно, в своем праве!

Цитата:
Автор nadya
Точно так же, как и «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».
Ну, при всем при этом я бы не ставил эти картины на одну доску. Оно, конечно, и там, и там - Кевин Уильямсон... Но в "Крике"-то, помимо него, еще и Уэс Крейвен!!

Цитата:
Автор nadya
Эрик, Дэвид Аркетт и Льюис Аркетт - тезки или что-то типа родственников?
Еще как "что-то типа"! Льюис Аркетт и Дэвид Аркетт - соответственно отец и сын. Дэвид - младший их пяти детей плодовитого во всех смыслах папаши. Все три старшие сестры и один старший брат Дэвида Аркетта - также актеры разной степени известности: это Розанна Аркетт, Патриция Аркетт, Алексис Аркетт и Ричмонд Аркетт.

Цитата:
Автор nadya
Вот это да! Никогда бы не догодалась… Вот это грим!!! Так преобразить человека мастерски – браво!!
Создатели грима Макса Шрека Энн Бьюкенен и Эмбер Сибли выдвигались на соискание таких престижных кинопремий, как "Оскар" и "Сатурн", в номинации "лучший грим" - но заслуженно уступили еще более виртуозной работе признанного короля гримэффектов Рика Бейкера, еще более безумно преобразившего актера Джима Кэрри в фильме "Как Гринч украл Рождество".

Цитата:
Автор nadya
Я опять пристаю по поводу премий… Можете что-нить рассказать о них?
С превеликим удовольствием!

Ежегодная кинопремия "Независимый дух" (Independent Spirit Awards) была учреждена в 1986 году компанией "Филм Индепендент" - крупнейшей американской некоммерческой организацией, деятельность которой направлена на стимулирование карьер независимых кинематографистов, воспитанию зрителя для независимых фильмов и увеличению разнообразия в кинопроизводстве. Это первая и престижнейшая кинопремия, которой награждаются исключительно независимые фильмы. Церемония вручения проходит ежегодно в специальной палатке, разбиваемой прямо на пляже в Санта-Моника-Биче, Санта-Моника, штат Калифорния. Премия вручается в 12 основных номинациях плюс ряд специальных наград: премия "Специальное отличие", премия Джона Кассаветеса, премия "Привдивее вымысла", премия продюсеров и премия "Смотрите, кто". С 2005 года кинопремия носит новое название - "Дух независимого фильма" (Film Independent's Spirit Awards).

Ежегодная премия имени Брэма Стокера (Bram Stoker Awards) вручается за литературные достижения в жанре хоррор. Она была учреждена в 1988 году Ассоциацией авторов хоррора - международной организацией, объединяющей писателей и издателей и содействующей интересам авторов, пишущих в жанрах хоррора и так назывемого "темного фэнтези". Организация была сформирована в 80-е годы прошлого века не без помощи многих знаменитых людей из этой области, включая Джо Лансдейла, Роберта Маккэммона и Дина Кунтца. Премия носит имя ирландского писателя Брэма Стокера, автора бессмертного романа "Дракула". Сама премия представляет собой литую статуэтку "Дома с привидениями" высотой восемь дюймов, изготовленную скульптором Стивом Кирком. Номинаты, а затем лауреаты выбираются путем трехступенчатого голосования. Церемония награждения проходит на ежегодном банкете премии Брэма Стокера. Регулярная номинация "лучший сценарий" была введена в 1999 году. Помимо этого, в 1994 и 1999 годах вручалась награда в специальной номинации "другие СМИ". В 2006 году премия в номинации "лучший сценарий" вручена не была. (Небольшой постскриптум: Стивен Кинг является 26-кратным номинатом и 7-кратным лауреатом премии Брэма Стокера.)

Премия "Большой угол" (Gran Angular) - так в 1997, 2000, 2001 и 2002 годах называлась премия публики Каталонского Международного кинофестиваля фанатастики, фэнтези и хоррора, проходящего в Ситхесе, провинция Каталония, Испания. Этот фестиваль проводится ежегодно с 1968 года, но международное значение он приобрел только в 1971 году. Лауреаты премии "Большой угол" определялись общим голосованием зрителей кинофестиваля. В 1997 и 2000 годах премии вручались в 4-х номинациях: "лучший фильм", "лучший режиссер", "лучший актер" и "лучшая актриса". В 2001 и 2002 годах награждался только лучший фильм. Ныне премия носит название "премия публики".

Цитата:
Автор nadya
И вообще, сколько этих премий в природе?! Есть вообще точное число?
Различных кинопремий в природе существует не просто много, а ОЧЕНЬ много. Назвать их точное число не представляется возможным по той простой причине, что оно постоянно варьируется: периодически учреждаются новые кинопремии, в то время как другие прекращают свое существование. Самыми известными кинопремиями мира считаются следующие:

"Оскар" - премия Американской Академии кинематографических искусств и наук;
"Золотой глобус" - премия Голливудской Ассоциации иностранной прессы;
"Сезар" - премия Французской Академии кинематографических искусств и наук;
BAFTA - премия Британской Академии кинематографических и телевизионных искусств;
"Европа" (с 1988 по 1996 годы - "Феликс") - премия Европейской киноакадемии;
"Гойя" - премия Испанской Академии кинематографических искусств и наук;
"Давид Донателло" - национальная кинопремия Италии;
"Сатурн" - премия Американской Киноакадемии фантастики, фэнтези и хоррора;
"Телец" - премия Всемирной Академии каскадеров;
"Блокбастер" - премия глянцевого еженедельника "Блокбастер Энтертэйнмент";
кинопремия MTV - премия зрителей телеканала MTV;
"Золотая малина" - антипремия за худшие "достижения" в области кино.

Помимо этого, существует огромное количество премий различных кинофестивалей, проходящих в самых разных странах мира. Самыми престижными кинофестивалями мира считаются Венецианский (Гран-при - "Золотой лев"), Каннский (Гран-при - "Золотая пальмовая ветвь") и Берлинский (Гран-при - "Золотой медведь"), к которым лично я бы добавил еще Международный Кинофестиваль фантастики и хоррора в Жерармере (ранее проходил в Авориазе, оба города - Франция).

Кроме того, существует немалое количество кинопремий, вручаемых различными содружествами профессиональных кинокритиков (в основном американских), а также различными профессиональными содружествами кинематографистов - режиссеров, актеров, сценаристов, операторов, монтажеров, хореографов, мастеров грима и специальных эффектов, etc.

В заключение следует упомянуть, что в нашей стране тоже существуют свои кинопремии и кинофестивали, имеющие некоторый вес в мировом киноискусстве. Основных кинопремий у нас с недавних пор четыре:

"Ника" - премия Российской Академии кинематографических искусств;
"Золотой орел" - премия Национальной Академии кинематографических искусств и наук России;
"Белый слон" - премия Российской Гильдии киноведов и кинокритиков;
"Золотой овен" - премия Российской Гильдии кинопрессы.

А из престижных кинофестивалей я бы назвал три: Московский (Гран-при - "Золотой святой Георгий"), "Кинотавр" (Сочи, неофициальное название Гран-при - "Золотое солнце") и "Киношок" (Анапа, Гран-при - "Золотая лоза").

Цитата:
Автор nadya
Это «Блейд» что ли?..
Да, к моему глубочайшему прискорбию, благодаря особой грамотности отечественных переводчиков от кино, кинокомикс "Клинок" известен у нас как "Блейд".

Цитата:
Автор nadya
Позор мне, не помню этого персонажа... *посыпаю голову пеплом*
Драгонетти - это один из "верховных вампиров". Такой - с выразительными печальными глазами. Тот, кого Дьякон Фрост оставил на берегу моря "встречать восход солнца"!

Цитата:
Автор nadya
P.S. Я все-таки отыскала сайт, полностью посвященный С.Кингу. Там как раз все переплетения Темной Башни с др. романами и куча всего интересного!!
Ну вот, блин... Это называется - дотянул волынку... Значит, я опять зря старался... Спасибо вам за убитый кусок моей жизни... Давайте на будущее: если у вас есть время и возможность искать информацию самой - пожалуйста, не просите об этом меня. А если уж согласились на мое предложение найти для вас какую-либо информацию - не ищите ее сами, дабы не убить еще один кусок моей бесценной жизни. Договорились?
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием