Обсуждение: Cinemateka
Просмотреть только это сообщение
Старые 02-06-2007, 00:58   #253
Liliy
Недоразумение Природы

На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
Цитата:
Автор Donna
Этот фильм и в самом деле в кино смотреть не стоит: его надо пересматривать - по кусочкам, с разных мест, вроде как читать Джойса, Фолкнера, Томаса Вулфа, Вирджинию Вулф, особо издевательские вещи Набокова и пр.
На мой взгляд, все-таки стоит его посмотреть именно на большом экране. Фильм визуально красив, причем слеплен в основном из крупных планов . Честно говоря, думаю, что редкий зритель согласиться его пересматривать, очень уж тяжелое и неслабонервное зрелище, но, парадокс, притягательное, по крайней мере для меня. Такое вот неоднозначное впечатление он на меня произвел.
Цитата:
Автор Donna
...(ей-Богу, это хуже "Твин Пикс" и даже "Малхолланд Драйв"! )
"Малхоланд Драйв" я не смотрела, но вот "Твин Пикс", несмотря на его культовый статус, для меня, перенасыщен "мылом", т.е. слишком много лишнего и несущественного, поэтому для меня это вообще другой уровень. Но может быть и в этот раз Дэвид Линч задумал снять сериал, а удостоверившись в том, что сериалу в результате несуждено случиться, решил собрать весь отснятый материал (потому как жалко было жертвовать хотя бы одним снятым кадром) в полноценный фильм.
Цитата:
Автор Donna
И еще. Очень правильно, что фильм не дублирован, а субтитрирован.
Я с вами не спорю. Это правильно, но с другой стороны, раздражают светлые субтитры на белом фоне, когда слова на экране невозможно разобрать.