Просмотреть только это сообщение
Старые 02-06-2007, 11:44   #129
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Что день грядущий нам готовит?

[quote=Alexander]
Цитата:
Автор Mr. Black

Но с другой стороны, если вспомнить: "Оливер", "Звуки музыки", "Смешная девчонка", "Хелло, Долли!", "Вестсайдская история"... всё это шло в советском прокате с огромным успехом... когда-то . Для наших пап и мам это ведь было здорово. Конечно, можно найти массу объяснений, почему так было (и почему сейчас - не так), но ведь - было. Как мой батюшка говорил мне многозначительно: "Вот когда мы "Вестсайдскую" увидели - вот тут мы всё и поняли...". Другое поколение...

Саша, это правда только с одной стороны. Все, что вы назвали - это в СССР были фильмы элитного уровня, а отнюдь не массового. Моя бабушка смотрела только "Смешную девчонку" (и то только потому, что там Омар Шериф - любимый армянский мужчина ). А остальное я уже сам показывал ей на DVD и объяснял, что к чему.

Я тут опросил своих знакомых (интеллигентных и образованных людей), кто из них знает, кто такая Джули Эндрюс. Так вот из 10 человек, только 1 вспомнил про "Мэри Поппинс". 9 человек вообще не слышали такого имени. Про The Sound of Music вообще никто не вспомнил.

Еще хочу напомнить, что, например, фильмы с Фредом Астером были вообще запрещены, а ведь на это воспитывался у Америки вкус к мюзиклу. Я имею в виду массовый вкус.

Отредактировано Mr. Black : 02-06-2007 at 18:08.
Mr. Black оффлайн