Просмотреть только это сообщение
Старые 02-06-2007, 18:00   #135
Mr. Black

На форуме с: Jun 2005
Место жительства: Toronto, Canada
Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:
Автор charisma
Насчет фильмов с Астером: они не были запрещены - их можно было посмотреть в кинотеатре Иллюзион - во всяком случае в 80-е точно (и копии были страшно затертыми), и они не преподносились как нечто запрещенное. Просто их не показывали в широком прокате - это да. Вообще в Иллюзионе шло много музыкальных фильмов, очень много трофейных, которые как раз широко показывали в нашей стране (картины с Диной Дурбин, Марикой Рекк (в "Девушке моей мечты" есть вполне голливудские танцевальные сцены), Франческой Гааль (Петер, Маленькая мама) и Зарой Леандер; "Большой вальс" с Мелицей Корьюс тоже был популярен). "Моя прекрасня леди" и "Вестсайская история" регулярно шли в Киноцентре, как и Звуки музыки, например. Фильмы Стенли Донена тоже показывали. "Кордебалет" показывали и кажется в широком прокате, потому что я помню, что смотрела его не в "Иллюзионе". Лекции были о музыкальном кино - очень интересные. В Киноцентре было два лектора - Глеб Скороходов и еще один дядька, очень славный. Те, кто интересовался музыкальным кино, с трудом, но могли найти информацию. Это все я рассказываю на основе собственного опыта

Фильмы с Астером были запрещены до 1986 года. Один раз был закрытый показ фильма с его участием (в 1-ом кинотеатре 1 сеанс и только для приглашенной публики, и в этом фильме он как раз играл чисто драматическую роль) - об это собственно Глеб Скороходов рассказывал, а ему я склонен доверять.

Из Стенли Донана СССР, по-моему, только "Королевскую свадьбу" купил и то уже под закат своего существования (СССР, а не Донана).

Все остальное перечисленное лишь подтверждает тот факт, что с мюзиклом у нас было все плохо, ведь это все была капля в море. Давайте еще про "Кабаре" вспомним - его у нас тоже показывали по ТВ. Ну, и что. Это не имеет никакого отношения к массовому прокату - НАШ НАРОД НЕ ЗНАЕТ И НЕ ЛЮБИТ МЮЗИКЛ. Это в целом. А то, что были отдельные энтузиаст, которые ходили в Иллюзион ( ) - это просто радует. Но на фоне 250 миллионов советского населения - это смешно.

Отредактировано Mr. Black : 02-06-2007 at 21:56.
Mr. Black оффлайн