Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор nadya
Вы часто эту цитату повторяете… Мне аж интересно стало откуда она?
|
Ну, если быть совсем точным, то в оригинале эта реплика звучит так: "Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой - свиной хрящик!". Это слова Сергея Сергеича Паратова из пьесы Александра Островского "Бесприданница". В фильме Эльдара Рязанова "Жестокий романс" эта реплика звучит в блистательном исполнении Никиты Михалкова.
Цитата:
Автор nadya
Спасибо за такой рассказ по премиям. Просто водопад информации на мою голову! Читала с превеликим удовольствием. Особенно порадовал постскриптум о С.Кинге.
|
Всегда пожалуйста - обращайтесь. Жаль, что я не всегда успеваю предоставить информацию достаточно оперативно... Но я стараюсь!
Цитата:
Автор nadya
Еще вопросик: премия «Большой угол»
|
Кстати, я не уверен, что правильно перевожу название этой премии. Но словари и переводчики выдают что-то вроде "Большой угловой" - как-то уж очень странно... Так что пусть будет "Большой угол"!
Цитата:
Автор nadya
получается не ежегодная? Или существует определенный интервал между ее вручениями? Но дальше вы пишете, что теперь премия называется «премия публики»… И количество номинантов меняется?
|
И на старуху бывает проруха: я, оказывается, просто проглядел премии "Большой угол" в 1998 и 1999 годах. В общем, уточненный расклад таков. Премия публики Каталонского МКФ, получившая наименование "Большой угол", впервые была вручена в 1997 году, как я уже упоминал, в 4-х номинациях. В 1998 и 1999 годах премия "Большой угол" вручалась только в одной номинации - "лучший фильм". В 2000 году премия "Большой угол" вновь была вручена в 4-х номинациях. В 2001 и 2002 годах премия "Большой угол" снова была вручена лишь за лучший фильм. В 2003, 2004 и 2005 годах награда зрителей кинофестиваля, по-прежнему вручавшаяся только за лучший фильм, уже не имела названия и именовалась просто "премия публики". В 2006 году, насколько мне известно, премия публики не вручалась вообще. Но это же фестиваль - обычное дело: в этот раз у него один регламент, в следующий - другой!
Цитата:
Автор nadya
Да, вот что я называю исчерпывающем ответом! Я восхищена вашей осведомленностью!!
|
Большое спасибо на добром слове - и далее по тексту... Но это, собственно, не моя осведомленность, а Повсеместно Протянутой Паутины. Я по большому счету осведомлен только о том, как этой самой Паутиной пользоваться.
Цитата:
Автор nadya
Тогда продолжу "допытываться"! Я по своей наивности предполагала, что Московский кинофестиваль, как вы ниже пишите, тоже входит в число «престижных кинофестевалей мира».
|
Увы, это не так. При всем моем патриотизме приходится реально смотреть на вещи: несмотря на визиты западных звезд, Московский кинофестиваль не имеет такого мирового значения, как признанные европейские кинофорумы.
Цитата:
Автор nadya
А вообще, российские награды ценяться в мире?
|
Если вы имеете в виду российские кинопремии, то - нет. Насколько мне известно, в США, например, о премиях "Ника" и "Золотой овен" еще как-то осведомлены. А о других российских премиях они, похоже, и не слыхивали! Какой уж тут престиж...
Цитата:
Автор nadya
Да не сокрушайтесь так!
|
А я вовсе и не сокрушаюсь - я лишь устало констатирую.
Цитата:
Автор nadya
Все хотела спросить.. Как вы относитесь к последующим частям? По мне, так первая оказалась самой лучшей.
|
Нет, первый "Клинок" мне поначалу не понравился совсем. Зато очень понравился второй фильм, блистательно поставленный "мрачным мексиканцем" Гильермо дель Торо. В его "темном свете" как-то и первый фильм стал смотрибелен. Что же касается третьей части, то о ней были такие отзывы, что я до сих пор как-то не сподобился ее посмотреть.
Цитата:
Автор nadya
Эрик, простите меня. Я не хотела вас расстроить или обидеть, честное слово!
|
Да ладно... Я верю, что вы не со зла!
Цитата:
Автор nadya
Это тот самый сайт, да?
|
Э-э... тот самый - какой??
|