07-06-2007, 19:46
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор Little Viper
Нет не знала, интересно почему именно после Арагорна...
|
А вы видели дополнительные материалы к "Властелину Колец"? Видели, какой там Вигго? Как точно подметил кто-то где-то, по-моему, здесь же, на Форуме: деревенский учитель! Невыразительное лицо, скупая мимика, какие-то тусклые глаза, ломкие рыжие волосы, вялые жесты, тихий, почти без интонаций голос... Просто потрясающе резкий контраст с образом Арагорна - особенно в экшн-сценах!! Вот и Кроненберг был впечатлен этим контрастом - именно такая "раздвоенность" и нужна была для создания образа Тома / Джоуи. Поэтому Дэвид Кроненберг и пригласил Вигго Мортенсена на главную роль в "Истории насилия" - и, как мы видим, не ошибся! 
Более того: 13 сентября ожидается мировая премьера нового фильма Дэвида Кроненберга - триллер / драма "Восточные обещания" (российское прокатное название - "Порок на экспорт"), где в главной роли вновь снялся Вигго Мортенсен. Кстати, и в этом фильме он сыграл персонажа "с двойным дном" - между прочим, русского по имени Николай Лужин. Возможно, по этой причине мировая премьера картины (хотя и в ограниченном прокате) должна состояться в России. Ждем-с!
Цитата:
Автор Little Viper
Меня еще поразила сцена разговора Джоуи с братом. Это хладнокровие убийцы просто во всем его облике и его лицо когда он забирал ружье у сына, у меня честно внутри все сжалось.
|
Да, точно!! Жуткий момент!! От его лица после расправы над Фогарти у меня тоже кровь стынет в жилах!
|
|
|