Цитата:
Харизма, я не буду больше так высказываться. Подозреваю, что твое замечание в первую очередь относится ко мне, если хочешь, можешь стереть самые резкие высказывания, или я сама их сотру.
|
Опять меня не поняли. Опять мне придется формулировать очевидные вещи, которые, как мне кажется, не нуждаются в озвучивании.
Во-первых,
Сонечка, ты же прекрасно знаешь, что когда я хочу обратиться адресно, я пользуюсь приватом.
Во-вторых,
еще не хватало редактировать сообщения. Все мы люди взрослые, и, слава богу, можем нести отвественность за сказанные нами слова, не правда ли?
В-третьих,
претензии касались формы, а не содержания сообщений.
В-четвертых,
я понимаю, что эмоции сдерживать трудно.
Лично я, как правило, написав "'эмоциональный" пост, прежде, чем его опубликовать, стараюсь посмотреть на него глазами людей, которые, возможно, его прочтут. И, разумеется, приходится вносить изменения.
В-пятых,
иногда, помимо нашей воли, наше стремление называть вещи своими именами и прямолинейность в глазах других выглядят как бестактность и безапелляционность. Способствует ли это нормальному общению? Нет. Возможно ли придать собственным эмоциям более культурную форму? Думаю, что да, а для филолога так вообще раз плюнуть. Те, кто разделяют вашу точку зрения, и так оценят пафос вашего послания, а те, кого оно могло бы задеть, возможно, не совершат глупость и не начнут полемизировать с вами в вашем же тоне (а как правило, до хорошего такие споры не доводят).
В-шестых.
Интернет - это кривое зеркало. То, что вы, возможно, произносили с улыбкой или, как вам кажется, беззлобно, для других может прозвучать совсем не так. (вот, например, кому-то может послышаться менторская интонация в моих словах).
Резюмируя, скажу, что все, о чем я тут писала, вполне укладывается в представления о цивилизованном общении, посему не может восприниматься как некое ограничение или модераторский произвол.