Цитата:
Автор Эрик
Ну, если быть совсем точным, то в оригинале эта реплика звучит так: "Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой - свиной хрящик!". Это слова Сергея Сергеича Паратова из пьесы Александра Островского "Бесприданница". В фильме Эльдара Рязанова "Жестокий романс" эта реплика звучит в блистательном исполнении Никиты Михалкова.
|
Теперь понятно. Правда, я так ни разу нормально и не посмотрела «Жестокий романс»… зато теперь буду знать!
Цитата:
Автор Эрик
Но я стараюсь!
|
И у вас все хорошо получается!
Цитата:
Автор Эрик
И на старуху бывает проруха: я, оказывается, просто проглядел премии "Большой угол" в 1998 и 1999 годах...
|
Теперь все стало на свои места. А по поводу времени проведения премии в этом году что-нибудь уже известно? Или уже все прошло?..
Цитата:
Автор Эрик
Но это, собственно, не моя осведомленность, а Повсеместно Протянутой Паутины.
|
Ну, паутина – так паутина! Но не стоит скромничать, большой поток инфы надо все же уметь обработать и представить так, что бы ее можно было связно воспринять… а не простой поток фактов и заметок…
Цитата:
Автор Эрик
Увы, это не так. При всем моем патриотизме приходится реально смотреть на вещи: несмотря на визиты западных звезд, Московский кинофестиваль не имеет такого мирового значения, как признанные европейские кинофорумы.
|
Тогда по какому принципу зарубежные звезды соглашаются участвовать в этом фестивале?! Деньги? Или интерес к др. стране и всему, что с этим интересом связанно?
Цитата:
Автор Эрик
Если вы имеете в виду российские кинопремии, то - нет. Насколько мне известно, в США, например, о премиях "Ника" и "Золотой овен" еще как-то осведомлены. А о других российских премиях они, похоже, и не слыхивали! Какой уж тут престиж...
|
Ха! А я считала, что что-что, а о Московском все ж таки должно быть больше известно за рубежом, нежели другие. Ведь он отмечается с таким размахом…
Цитата:
Автор Эрик
Что же касается третьей части, то о ней были такие отзывы, что я до сих пор как-то не сподобился ее посмотреть.
|
Аналогично! Правда мельком, некоторые сцены – не вдохновило... Там, кажется, еще 4 есть? Или у меня уже голова кругом пошла...
Цитата:
Автор Эрик
Да ладно... Я верю, что вы не со зла!
|
Фух, это радует! А я уж испугалась...
Цитата:
Автор Эрик
Э-э... тот самый - какой??
|
Да вот этот… Посмотрите.
http://www.stephenking.ru/
На прошлой неделе позволила себе несколько приятных просмотров.
Во-первых, посмотрела «28 недель спустя». СУПЕР!!! ни сколько не хуже «28 дней спустя»! Все гораздо более трагично и ужасно… Правда, перед походом в кинотеатр, таки и посмотрела «28 дней…» - что бы в памяти освежить… но уснула… Нет, фильм стоит того, что бы его увидеть! А какая музыка!!! Muse – лучший выбор, какой только могли сделать создатели фильма!! Роберт Карлайл – великолепно справился с ролью! Я была им восхищена! Особенно сильно поразил момент, когда он был вынужден сделать выбор между своей жизнью и жизнью жены. Какой у него был взгляд, когда он оборачивается на дом, видит ее в окне, где полно этих заразных ходячих зомби. И потом, как он бежит от них… нет, это стоит увидеть на экране! А вообще интересно, как он себя чувствовал, когда ему нужно было носиться по улицам в крови, с выпученными глазами, рычать и кусаться!
Неожиданные смерти героев и, конечно – финал… Блеск!
Это лучший апокалипсис, который я видела на экране за последние 2 года!! Фильм держит в напряжении все время…
В зале даже не было слышно хруста попкорна, который лично меня очень раздражает!
Во-вторых, просмотрела «Изгоняющего дьявола»! Могу даже по пальцам пересчитать, сколько раз его смотрела – 3 раза!! Первый раз я его смотрела, когда училась в школе, и он меня действительно напугал… и поразил! Потом, на одном дыхании, прочла книгу… Этого оказалось достаточно на долгих 2 года… Тогда опять смотрела его поздно ночью… в гордом одиночестве.. Ну и 7.06… Бррр! Отличный хоррор!
Есть еще один фильм, который лично я смотрела один раз и на еще один просмотр никак не решусь… Это «6 демонов Эмили Роуз» или «Изгоняющий дьявола из Эмили Роуз». Не знаю как правильно звучит название… На ДВД – первое, у нас в кино крутили под вторым…
Цитата:
ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕ-IV: ПРОБУЖДЕНИЕ (Omen IV: The Awakening)
|
Ура! Наконец-то смогу посмотреть! Это единственная часть, которую я еще не видела.
Цитата:
ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ (Final Destination)
|
Отличный фильм, стоит того, что бы его смотреть не единожды. Второй получился не хуже, если не сказать лучше! А третий… я не в восторге… имхо
Ух, опять «Нечто» показывать будут… Жаль, что так рано. Опять не посмотрю. Ну, нет совести у телевизионщиков! Либо поздно, либо рано!!! Где, скажите на милость, золотая середина?!