|
Re: Иствикские ведьмы и Чеховский театральный фестиваль
Как жаль, что Вам не понравилось.
Не могу согласиться, что хореографии там нет. Ее там именно столько - сколько нужно. А ключик к пониманию этой хореографии лежал в пародийной сцене, когда высмеивался классический балет. Автор явно смеется над идиотичной метафоричностью классического балета, поэтому в его балете все сделано как раз наоборот. Хореография появляется именно там, где этого требует сюжет и сверзадача спектакля. Я бы сказал, что это балет сделан (и это удивительно) по системе Станиславского.
Есть такое понятие - theatre dance - в наших театральных вузах его нет, и очень зря. Так вот во многом - "Лебединое озеро" - это смесь theatre dance и балета. Так что это тоже хореография, просто она другая.
Что касается комедийности - он отнюдь не комедийный. Это балет-трагедия, а чисто английская ирония, которая присутствует во многих сценах, лишь усугубляет трагедийность идеи. Но об этом я уже писал в жж, поэтому повторяться не буду.
ЗЫ. Очень рад, что хотя бы финал произвел впечатление. Лебеди, сбившиеся в стаю на кровати - это было потрясающе!
ЗЫЗЫ. Мы впереди планеты всей только в области классического балета 19 века. А вот в области современного балета мы уже лет 30 в таком "позади" планеты, что даже страшно представить. Особенно мы стали позади, когда подарили американцам Нуреева и Барышникова.
Отредактировано Mr. Black : 11-06-2007 at 00:25.
|