10-06-2007, 23:33
|
|
Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Молотильня
Цитата:
Автор nadya
Liliy, будет интересно узнать твое мнение!
|
Надя, свершилось, посмотрела я вторую часть "Грайндхауса" - Тарантиновское "Доказательство смерти". Судя по твоим замечаниям, ты видела "Планету страха" Родригеса.
Цитата:
Автор nadya
Liliy, единственное, что запомнилось - это манера показа фильма: будто бы на старой пленке, как документалистика. А в один момент - пленка стала плавиться и на экране появилась надпись "Обрыв пленки". По залу прошелся хохот, потом след. кадр - горит здание, а вокруг - мертвецы!!! Дамочка с ружьем вместо ноги - вообще без коментариев! Как она свалилась с крыши и не разбилась (хотя чисто по физиологии и учитывая силу притяжения - она должна была стать "фаршем"!) понятно только создателям фильма. И вообще, жуткая... не , не жуткая - мерзкая картина получилась...
|
Это мне еще предстоит увидеть. По сравнению с Родригесом у Тарантино действие стройно и развивается медленно. Кровищи и убийств там, кстати, очень мало, а в основном он нашпигован диалогами, как это было в его ранних работах. Превалирующее число бесед ведется между многочисленными женскими персонажами, и чаще всего они сводятся к пустой болтавне, но тем это и похоже на правду. Очень убедительно! Внедрился, понимаешь, в женский коллектив... Да он и сам здесь появляется в камео в роли хозяина бара. При просмотре меня преследовало ощущение вторичности Тарантино. Так отдельные сцены напомнили мне и "Криминальное чтиво", и "От заката до рассвета", упоминается и "Убить Билла". Удручительно, но не очень огорчительно. Потому как все имеющиеся минусы картины стирает потрясающий финал!!! Последние полчаса - просто супер!!! Фантастические гонки - это надо видеть, - оставляют массу восторженных эмоций!!! Оторваться от экрана просто невозможно! В общем, фильм посвящается не только ценителям треша и старого кино, но и любителям гонок, автомобилей и стройных девушек.
|