Просмотреть только это сообщение
Старые 12-06-2007, 20:49   #8
FAB
Эйяфьядлайёкюдль

На форуме с: Mar 2006
Re: Иствикские ведьмы и Чеховский театральный фестиваль

Цитата:
Автор Mr. Black
Борн - это мощь мысли, мощь драматического действия в балете. Если бы он впихнул в свой балет хореографичность - его произведение бы умерло. Это же противоречит самой идее его творения. Разве вы не заметили, как он сознательно избегал классических элементов? Неужели вы думаете, что это потому, что танцовщики не могут их сделать?
Я абсолютно согласен что это мощь мысли! Но мне непонятно, почему эту мощь нельзя подкрепить отличной хореографией??? Как это, балет умрет, если в него впихнуть хореографию????????? Тут я что-то недопонял... Отличительная черта балета от других жанров заключается как раз в том, что для выражения мысли даны только две вещи - музыка и хореография. Если мы убераем хореографию, простите, это уже просто концерт симфонической музыки получается. Никто не говорит, что сюда надо вставлять классические элементы. Я конечно видел не очень много современных и авангардных балетов, но все они были постоены на великолепнейшей хореографии (не классической естественно). Многие из них обладали не меньшей мощью мысли и хореография позваляла становиться этим балетам буквально философскими шедеврами.

Цитата:
Автор Mr. Black
И опять же - количество наград "Лебединого озера" - это не просто так. Этот спектакль - веха в истории балета. Также как "Гамлет" Питера Брука - веха в истории развития драматического театра.
Вот и я вчера в беседе с другом задался тем же вопросом.... На что он печально, на выдохе произнес, что наверно мы ничего не понимаем в балете.... =)
Остается пойти и выпить =)
Хотя нет, лучше пойду топиться... может лебедя какого-нибудь встречу.....