Сетт Ригзз это не постановочная методика, а скорее корректирующая (снимает зажимы, в частности). Хотя ее продвигают как универсальную, на самом деле она больше всего применима к поп-музыке, где не нужно петь большим звуком и голосу не обязательно быть богатым обертонами (а эти два качества в голосе развиваются, когда идет работа над резонаторами, а не только над сглаживанием регистров, как в SLS). Я не знаю ни одной крупной бродвейской звезды, которая бы обучалась у Риггза (которой Риггз ставил бы голос), тем более оперной. На самом деле у него эклектичная методика, и она использует достижения уже имеющихся школ (скажем, пение на опущенной гортани придумал не он

) и в целом не противоречит каким-то основным законам пения. Я думаю, что ее новаторство состоит в том, что она очень хорошо продается - у Риггза система сертифицированных учителей
Что касается "союза души и тела" и актерского мастерства, то актерское мастерство не научит петь - это точно. Пение - это психический процесс, поэтому, конечно, человеку внутренне раскрепощенному петь будет проще Актерское мастерство может в этом помочь, как оно - вне всяких сомнений - может помочь сделать пение выразительным и даже помочь в занятиях, потому что очень часто педагоги апеллируют к воображению ученика, и человек с актерской жилкой скрее представит себя скрипкой

). Но поставить голос или исправить вокальные недостатки - качку там, или тремоляцию, расширить диапазон, обогатить голос красками, сделать его гибким, можно только путем методичных занятий техникой. Так что в этих рассуждениях о душе и теле есть немного от шаманства.
Кстати, на сайте Сетракян сказано, что она бродвейская певица, но на Бродвее она пела только в ансамбле - в Хелло Долли

Я так понимаю, что она в основном преподает в Италии... Вокальных педагогов в Штатах море, как и море желающих заниматься пением. Сетт Риггз, безусловно, очень популярен - потому что он курирует American Idol, и в общем он задал определенный стандарт в американской попсе, но вообще к методикам, которые излагаются в виде книжек и аудиокурсов, надо относиться осторожно
Я скоро выложу на сайте коротенькое интервью с Джуди Блейзер - актрисой и вокальным педагогом - действительно бродвейской актрисы. Жаль, что не получилось с ней поговорить о методике - но все же о каких-то интересных моментах она говорит.