Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 15-06-2007, 19:11   #1352
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Donna
Эрик, я сравниваю не виды, а конкретные произведения искусства.
Блин, Донна, ну хоть ты-то не занимайся передергиванием! Ты сравниваешь произведения искусства, относящиеся к разным видам искусства, - принципиальной разницы нет.

Цитата:
Автор Donna
Дело не в том, вкуснее ли яблочный сидр, чем яблоки, а в том, что кто-то его делает хорошо, а кто-то плохо.
Ну согласись, что хорошо или плохо - в данном случае понятия достаточно субъективные.

Цитата:
Автор Donna
Но для меня лично - как, впрочем, и для многих других - она не обладает художественной убедительностью, в отличие от мюзикла Уэббера, фильмов 1925, 2004 да, пожалуй, и 1989 г., "Маскарада" Терри Пратчетта и некоторых других произведений, так или иначе с ней связанных.
Ну это-то тут при чем? Это же исключительно ваши проблемы! Конечно, вряд ли кто-то в здравом уме станет утверждать, что "Призрак Оперы" Гастона Леру - роман уровня "Собора Парижской богоматери". Но лЛитературной классикой роман остается независимо от вашего о нем мнения.

Цитата:
Автор Donna
Элеот, строго говоря, киноверсией книги можно назвать только первый из названных Эриком фильмов
Ну, это только если строго говоря!

Цитата:
Автор Donna
А вот только что выложили ссылку на фрагменты фильма с Дэнсом. Он, насколько я знаю (Эрик, так?) у нас не выходил, и раздобыть его труднее, чем фильмы с Чейни и с Инглундом.
Фильмы с Чейни и Инглундом у нас тоже не выходили. Но купить по Интернету их западные релизы действительно проще.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием