Смотрите в кинотеатрах столицы. Хотя он шёл в Ролане, а сейчас, кажется, только в 35мм… На русский перевели так: «Мой сын для меня». На английском это просто «My son». В оригинале же (фильм французский), по-моему, фишка “a moi” («для меня») усиливает значение принадлежности («мой сын»). Т.е. можно было назвать просто «Mon fils», что равняется “My son”, но назвали “Mon fils a moi”. Вот варианты из словаря: «это мой родственник — c'est un parent; c'est un parent à moi». Интересно

Но это я так, к размышлению. На самом деле фильм неприятный такой, депрессивный. Хотя при этом вполне понятный и простой. Даже не знаю, почему ему дали на Сан-Себастьяне в прошлом году премии за «Лучший фильм» и «Лучшую актрису (Натали Бай)». Наверное, за очередное рассмотрение остросоциальной проблемы?.. Практически всю вторую половину фильма я думал о том, когда же мальчик застрелится… или застрелит маму, или та застрелит его, или сама застрелится, или муж её удавит, или сестра… Хм, занятно, не правда ли?

Но, повторюсь, сценарий несложный, линии все просматриваются (кроме вышеописанных вопросов

), да и роли играть, кажется, не так тяжело.
У меня во время просмотра всплыла аналогия с не так давно прочитанной
книжкой Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Только здесь вместо стран(ш)но любящей бабушки и нормально любящей матери всё наоборот. Отец, кстати же, один в один с дедом Санаевым. Так что отчасти очень похоже

Но я ещё вот какую тему хотел задеть: как ещё ДО просмотра фильма понять, что он стоящий или интересный, НЕ читая краткого описания происходящих в нём событий, ну или типа того? Я не сторонник подробных описаний, которые так часто сейчас дают на сайтах и афишках фильмов. После них уже не так интересно смотреть. Знаешь завязку, развязку, а иногда и гораздо больше! Ведь можно в принципе написать в рекламе что-то вроде «фильм о второй мировой войне» или там «фильм о любви ученицы первого класса к ученице 11-го класса» и всё. Как человек должен выбирать, хочется ему идти на фильм или нет? Обозначить тематику, объявить режиссёра и актёров, показать несколько кадров + сказать о полученных наградах. Всё! Не хватит? А подробнее уже будет неинтересно…
А вы как думаете?