Цитата:
Автор Эрик
Блин, Донна, ну хоть ты-то не занимайся передергиванием! Ты сравниваешь произведения искусства, относящиеся к разным видам искусства, - принципиальной разницы нет.
|
Эрик, конечно, и я, и ты понимаем, что язык у каждого вида искусства свой. И, как мне кажется, я не требую от книги того, что возможно в мюзикле или в фильме - и наоборот. И сужу о качестве произведения (со своей колокольни, разумеется), учитывая, что это произведения разных видов искусства. (Читала я где-то в Сети, что, мол, лицо Эрика, как оно в книге описано, и представить невозможно, а в фильме Шумахера крупные планы такие, что можно в обморок упасть; поэтому Леру - плохо, Шумахер - хорошо

Это, конечно, сравнили ж... с пальцем, но можно ведь сравнивать корректно!)
Разве из двух произведений, одно из которых создано на основе другого и которые относятся к разным видам искусства, одно не может быть шедевром, а другое - нет, и не потому, что языки разные, а потому что авторы этими языками по-разному владеют? И думать про лучше / хуже при этом, по-моему, вполне естественно.
Цитата:
Ну согласись, что хорошо или плохо - в данном случае понятия достаточно субъективные.
|
Соглашусь, само собой
Цитата:
Ну это-то тут при чем? Это же исключительно ваши проблемы!
|
Снова соглашусь

Убедительно-неубедительно - в данном случае так же субъективно, как хорошо-плохо.
Цитата:
Конечно, вряд ли кто-то в здравом уме станет утверждать, что "Призрак Оперы" Гастона Леру - роман уровня "Собора Парижской богоматери".
|
Вот
только об этом я и говорю. Как ты мог заметить, я вовсе не утверждаю, что это макулатура. Я только напомнила, что Уэббер создал великий мюзикл по куда менее великой книге, и потому, даже если "Призрак Манхеттена" - книга не то что не великая, а такая дикая бредятина, как говорят, вовсе необязательно таким же будет мюзикл. Только поэтому я и заговорила про хорошо / плохо
Ну, нравится мне очень, как второй раз уже за сезон современному классику столько народу кричит: "Руки прочь от классики!" - и его собственной, в том числе
Цитата:
Но лЛитературной классикой роман остается независимо от вашего о нем мнения.
|
Мммм... Литературная классика - понятие (почти) такое же расплывчатое, как хорошо / плохо... Потому - не знаю. Смотря что называть литературной классикой.
Цитата:
Фильмы с Чейни и Инглундом у нас тоже не выходили. Но купить по Интернету их западные релизы действительно проще.
|
Оп-па! А как же кассета с русским переводом, что ты мне показывал? Или ты имеешь в виду DVD?