Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-06-2007, 04:46   #1353
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: Призрак Оперы musical

Цитата:
Автор Эрик
Блин, Донна, ну хоть ты-то не занимайся передергиванием! Ты сравниваешь произведения искусства, относящиеся к разным видам искусства, - принципиальной разницы нет.
Эрик, конечно, и я, и ты понимаем, что язык у каждого вида искусства свой. И, как мне кажется, я не требую от книги того, что возможно в мюзикле или в фильме - и наоборот. И сужу о качестве произведения (со своей колокольни, разумеется), учитывая, что это произведения разных видов искусства. (Читала я где-то в Сети, что, мол, лицо Эрика, как оно в книге описано, и представить невозможно, а в фильме Шумахера крупные планы такие, что можно в обморок упасть; поэтому Леру - плохо, Шумахер - хорошо Это, конечно, сравнили ж... с пальцем, но можно ведь сравнивать корректно!)
Разве из двух произведений, одно из которых создано на основе другого и которые относятся к разным видам искусства, одно не может быть шедевром, а другое - нет, и не потому, что языки разные, а потому что авторы этими языками по-разному владеют? И думать про лучше / хуже при этом, по-моему, вполне естественно.

Цитата:
Ну согласись, что хорошо или плохо - в данном случае понятия достаточно субъективные.
Соглашусь, само собой

Цитата:
Ну это-то тут при чем? Это же исключительно ваши проблемы!
Снова соглашусь Убедительно-неубедительно - в данном случае так же субъективно, как хорошо-плохо.

Цитата:
Конечно, вряд ли кто-то в здравом уме станет утверждать, что "Призрак Оперы" Гастона Леру - роман уровня "Собора Парижской богоматери".
Вот только об этом я и говорю. Как ты мог заметить, я вовсе не утверждаю, что это макулатура. Я только напомнила, что Уэббер создал великий мюзикл по куда менее великой книге, и потому, даже если "Призрак Манхеттена" - книга не то что не великая, а такая дикая бредятина, как говорят, вовсе необязательно таким же будет мюзикл. Только поэтому я и заговорила про хорошо / плохо
Ну, нравится мне очень, как второй раз уже за сезон современному классику столько народу кричит: "Руки прочь от классики!" - и его собственной, в том числе

Цитата:
Но лЛитературной классикой роман остается независимо от вашего о нем мнения.
Мммм... Литературная классика - понятие (почти) такое же расплывчатое, как хорошо / плохо... Потому - не знаю. Смотря что называть литературной классикой.

Цитата:
Фильмы с Чейни и Инглундом у нас тоже не выходили. Но купить по Интернету их западные релизы действительно проще.
Оп-па! А как же кассета с русским переводом, что ты мне показывал? Или ты имеешь в виду DVD?

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"

Отредактировано Donna : 16-06-2007 at 04:52.
Donna оффлайн   Ответить с цитированием